痛并快乐的“理赔之路”
来源:石家庄热线  2018-09-26 17:11:18

     如今,保险被越来越多的人去认识,去了解,去接纳,保险日益成为自己以及家人生活中必不可少的必需品。作为保险行业的新人,作为理赔工作的“菜鸟”,经过一年多的工作,我逐步认识到理赔工作的重要性。

    很多人对于理赔工作的内容不是很清楚,只知道理赔人员可以随时出去,时间比较自由,不受职场制度的束缚。作为保险理赔员的一份子,我想要为理赔员发声,虽说时间自由,但是并不轻松,不论刮风下雨,不论距离远近,不论时间早晚,我们都需要亲临现场,掌握第一手情况。很多情况下都是接到报案电话后,立刻出发前往案发地。曾经有位客户在工作时伤到手,因涉及到职业类别问题,在接到报案电话后我们第一时间赶赴现场,对其工友进行访谈,同时勘察事故现场,一上午都忙个不停。

    良好的理赔服务需要理赔人员做好赔前赔中赔后的各项工作,赔前要把握主动权,赔中要确保不返工,赔后要增加满意度。经历地越多,越觉得每一步都很重要。只有做到该赔的确保赔,可赔可不赔的力争赔,不该赔的提前拒赔,才无愧于保险从业人员,才无愧于理赔人员的责任与担当,理赔之路,痛并快乐着!(文/李云飞)

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
          石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
          石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
          搜狐地方新闻联盟成员
          石家庄热线网站版权所有 2004-2018 Copyright© Sjzonline.Com
          冀ICP备05002375号