本一上线1432人这所学校用数据说话实力成就王者之位
来源:  2016-07-01 14:02:33

本一上线1432人  这所学校用数据说话
 
实力成就王者之位 
 
神奇的数字:4年时间,一本人数上涨159倍!
 
 
  中近五年高考本一上线人数柱状图
 
  6月23日,2016年高考分数线公布,石家庄精英中学高考成绩再创佳绩:一本纯文理上线人数达到1432人!凭着这一成绩,精中不但顺利拿下了省会省级示范性高中一本上线人数最多的桂冠,而且创造了自恢复高考以来,石家庄高中学校里一本上线人数最高的记录。
 
  问渠那得清如许?为有源头活水来。
 
 
  精英中学校长李金池先生
 
  2010年初,刚刚辞任衡水教育局长的李金池,出任精英中学校长,他的目标就是力转乾坤,把精英中学打造成全国顶尖的高中。
 
  2013年,李金池入主精中后的第一届“弟子”毕业了,其中有336人的高考分数达到了一本线,而在这之前的2012年,精英中学仅有9人的高考成绩达到一本线。37倍!精英中学一鸣惊人,而李金池校长也自他创造了衡中奇迹后,再一次证明了他在教育领域的能力。
 
  2014年,精英中学高考一本人数571人,比上一年增长69%;2015年一本上线834人,较上一年增长46%;2016年,精英中学一本上线突破千人大关,达到1432人。比2015年增长72%,是2012年一本上线人数的159倍!
 
  谈及精英中学这些年的迅猛发展,就必须要提到李金池校长为精中量身设计的“激情教育、高效课堂、精细管理”三箭齐发的办学理念。
 
  李金池校长认为,没有激情的学校是没有希望的,没有激情的年轻人是没有未来的。在精中校园里,高效率快节奏是一种生活的常态,用激情教育奠定学生一生的精气神,是李校长坚持的办学理念。
 
  李金池校长来到精英中学后加快了实施课堂改革的步伐,经过他全国各地调研和经验总结,高效6+1课堂至此诞生并不断完善发展。精中高效6+1课堂完全颠覆了传统的课堂模式,充分调动、激活、培养了学生学习的积极性、自主性,是高效率提分,高质量育人的典范。
 
  李金池校长一直坚信,实施精细管理是打造高效课堂的根本保障。精英中学从课间到课堂,从食堂到宿舍,从老师到学生,各种管理制度层层落实,精细化的管理不仅保证了学校各项工作的有序开展,更大大提升了学校教育教学质量……
 
  正是在李金池校长的引领下激情教育、高效课堂、精细管理这三者的紧密结合,教育奇迹之花才在精英中学这片热土上华美绽放!

 

> 相关报道:
      百度推广
      热点图片
            石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
            石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
            搜狐地方新闻联盟成员
            石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
            冀ICP备05002375号