东光4月26日至28日将举办纸箱机械国际博览会
来源:石家庄热线  2016-04-24 09:49:47

    4月26日至28日,第九届中国·东光纸箱机械国际博览会将在东光县包装机械会展中心举行,吸引参展企业300余家。届时,展品范围将包括瓦楞纸板生产线系列,纸箱、纸盒成型及印刷设备系列,纸箱机械配件、耗材系列等包装机械产业的“全链条”产品。

    66岁的马荣喜是东光县纸箱包装机械制造联合会原副秘书长,他说,东光县包装机械产业产生于上世纪70年代,由几户农民的小作坊开始。如今,东光县已拥有包装机械企业近400家,从业人员达3万多人,年销售收入突破60亿元。东光县也被评为“中国包装机械之乡”“中国包装机械产业基地”和“中国包装名县”。2015年,该县被命名为“京津冀创新包装机械产业园”。中国质量认证中心对“东光包装机械”区域品牌进行价值评估,区域品牌价值为31.06亿元。包装机械已成为东光县的一项支柱特色产业,已经成为这片土地一张“拿得出手”的名片。

    但是,对于东光县的包装机械产业来说,发展之路并非一帆风顺。用马荣喜的话说,就是走过了一条从“制造”到“质造”再到“智造”的发展道路。

    据介绍,从刚开始生产简单的包装机械配件,东光县的包装机械产业发展迅速,在规模上成为全国“六大基地”里最大的一个。但是,在2000年左右,遭遇到市场萎缩等困难。针对这种情况,当地政府与行业协会主动引导,设立“质量奖”,制订行业标准,让“东光制造”开始走向“东光质造”。

    从2010年以后,东光县包装机械产业进行了又一次变革,那就是提档升级,扶持企业重点研发全电脑程控纸箱机械、大型成套纸箱机械等具有自主知识产权的装备产品。为此,东光包装机械产业盘活全国的人才资源,来自全国各地的技术人才集聚东光。此外,有的企业与高校联合成立了研究所,从人才培养、产品研发、标准制订等多个方面进行全面合作。还建立了一个省级质检中心,“不经检测的产品不准流入市场”。这些努力为东光包装机械产业创造出4个“省级名优产品”、6个“河北省著名商标”和40多项国家专利。

来源:河北新闻网

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
          石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
          石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
          搜狐地方新闻联盟成员
          石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
          冀ICP备05002375号