石家庄质监局考核173家电梯33家存在问题
来源:石家庄热线  2015-12-16 11:44:58

    为了提高电梯维保质量和电梯安全水平,石市质监局历时一个半月,对全市173家电梯日常维护保养单位进行了全面考核,其中有33家单位存在问题,已被扣分并责令整改。

    在本次被扣分的33家单位当中,存在的主要问题包括:未按相关法律法规要求对电梯进行维保、未按照安全技术规范维保电梯、未能提供其保持相关许可条件(如符合职业技能要求的受聘人员数量)的有效证明、未按《质量保证手册》做好维保工作记录、计量器具未在法定计量检定的合格有效期内、异地单位到石家庄市从事维保业务不及时备案等等。

    市质监局工作人员表示,石市电梯数量已达到3.38万余台,数量增长快、使用频率高、使用不规范、管理不到位、维保跟不上、维修改造资金不足以及行业竞争激烈导致维保价格低等问题十分突出。这次凡是在考核中被扣除分数的行为或问题,都将会被质监部门责令并监督进行整改。

    来源:河北新闻网

> 相关报道:
      百度推广
      热点图片
            石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
            石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
            搜狐地方新闻联盟成员
            石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
            冀ICP备05002375号