定州2015年取暖费会下调 预计10月底公布价格
来源:石家庄热线  2015-10-19 16:40:18

    距离供暖季还有一个月的时间,定州市的今年的取暖费的价格还未公布,10月15日,百度贴吧定州吧里出现一则关于定州2015年取暖费的帖子,帖子上称定州今年的取暖费从24.5元下调到15元。10月16日,燕赵都市报记者独家采访了定州市物价局,该局负责人说,今年取暖费的价格还未出,正在等待定州市政府审批,预计会有下调,但下调幅度不大,大概10月底向社会公布取暖费价格。

  网传:定州暖气价格15元一平?

  10月15日,百度贴吧定州吧里出现一则关于定州2015年取暖费的帖子,帖子的内容为,“今天(10月15日)电视台播出,关于取暖费下调,除去政府补贴,由原来的每平方24.5元,下调到15元,先不要着急交取暖费!!”发布时间为2015年10月15日13时。

  此消息一出,立刻在网上引起众多网友的关注,网友“小香香女”说:“真的假的?15一平?”网友“婉婉青丝线”说:“假的吧,原来哪里有24.5。 ”网友“随遇而安蹦擦擦”说:“原来不是20吗,昨天听别人说今年19.5就便宜了5毛。”

  求证:今年的取暖费价格尚未出

  针对此消息到底是真还是假,10月15日16时许,燕赵都市报记者采访了定州市物价局,物价局办公室林姓工作人员说,虽然已经举行了城市集中供热价格听证会今年取暖费的价格尚未出台,预计还要10——15天才能公布。

  对话:今年取暖费预计会下调大概10月底公布价格

  那么,今年定州的取暖费到底是多少呢?是升还是降呢?取暖费价格听证会上又说了点啥?

  为此,10月16日,燕赵都市报记者独家对话定州市物价局。

  定州市物价局负责人说,经过举办取暖费价格听证会,听取了包括消费者、经营者以及部分专家学者的意见及建议,制定了合理的取暖费价格。预计今年的取暖费会有下调,但是下调幅度不大,目前正在等待政府的审批,大概会在10月底将会向社会公布,在此之前,请广大市民不要相信网上谣言。

  另外,该负责人还说,取暖费的制定,主要考虑电厂热力生产成本与热力公司运营成本两个方面,同时兼顾市民的承受能力与企业的利益。待最新价格出来后,按照最新的价格进行收取。

  针对供热企业已经供热对暂不取热的闲置房屋,该负责人说,这类房屋则按正常供热费用的20%的比例收取基础取热费。

  燕赵都市报将持续关注定州市取暖费的问题,会在第一时间为市民报道最权威的消息。

    来源:燕赵都市报

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
          石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
          石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
          搜狐地方新闻联盟成员
          石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
          冀ICP备05002375号