百度金融“教育中国行”启动 推出教育信贷解决方案
来源:  2016-03-09 19:23:04

  这一次,百度以金融创新连接起了职业教育的3600行。3月9日,以“教育新时贷”为主题的百度金融“教育中国行”启动仪式在石家庄举行。启动仪式现场,来自河北当地知名IT、语言培训、形象设计、财会等各行各业的职业教育领域上百家专业机构济济一堂,吸引他们的就是百度金融带来的教育信贷解决方案。
    据介绍,“教育中国行”是由百度金融发起,联手各地的教育培训机构,推出的一项系统助力中小型教育培训机构发展的行动计划。该计划基于百度品牌、技术和资金优势,以互联网金融创新,帮助教育培训机构拓展增量市场,转变发展模式;同时,百度金融“教育中国行”将帮助资金困难人群实现教育培训梦想,进而促进就业目标实现,个人价值提升。
    百度副总裁朱光、河北省继续教育协会会长霍观宇等相关负责人到场共同开启百度金融“教育中国行”计划。

(图示:百度副总裁朱光,百度金融事业部总经理杨进、河北继续教育协会会长霍观宇及盘古集团总裁王雪光共同开启百度金融“教育中国行”计划)

    百度金融事业部总经理杨进在现场介绍,“百度金融的教育信贷服务,不仅能够为学员提供有竞争力的互联网消费信贷,也能为机构带来更多学员,提升机构的业绩。同时,我们也为教育机构搭建专业的互联网商户管理平台,提供互联网线上导流服务以及信息和账务处理,拓展机构的获客渠道,提升机构的经营效率。”
    对于与百度金融教育信贷的合作,教育机构信心满满。千锋教育集团CEO欧阳坚介绍,“仅在2015年,千锋与百度金融合作,就为近1万名学子提供教育贷款,贷款总额超过1.7亿。贷款学习的学员通过审核后100%选择了百度金融提供的教育贷款。”当天,作为河北当地首批“百度金融教育信贷合作伙伴”的代表,15家教育培训机构上台参加授牌仪式。

(图示:河北省15家教育培训机构上台参加授牌仪式)

应运而生:互联网金融创新破解教育机构发展难题
    “在互联网时代,如何让学生最迅速地找到教育机构?怎么让经济暂时困难的学生也能参加培训?如何拓展市场?怎么融资?”在百度金融“教育中国行”的现场,这些都是教育机构问得最多的问题,而据主办方介绍,此次活动之所以命名为“教育新时贷”,也是意在利用百度金融在流量、技术、资金等方面的优势,与教育机构联手面对问题、解决问题,一同把握教育培训市场的新机遇。
近年来,教育特别是职业教育政策利好不断,教育部曾预测到2020年,我国职教市场规模将达到1.24万亿,其中职业非学历教育市场规模将达到9800亿元。而随着就业本地化趋势的加剧,在包括石家庄在内的二三线城市,职业教育因为就业市场的桥梁作用而迎来发展机遇期。
    但是尽管市场庞大,可教育机构面临的挑战却并没有减少。对于像石家庄等二三线城市的中小教育机构来说,职业教育的市场环境虽然见好,但规模经营小、发展不均衡、获客难、融资贵等问题几乎成了中小教育机构发展的共同难题。与此同时,教育机构面向的学生人群并不知道该学什么、去哪里学,有的还存在学费不够等问题。
    以参加此次“教育中国行”的石家庄正法财会培训学校为例,会计、工程造价等课程的学费在2000到6000元之间,在以往的招生过程中,有部分学生曾明确表示存在资金压力,希望能够分期付款。“以往对于暂时有学费困难的学生,学校会自己安排一部分学生的学费分期,或者适当地给学生减免。”石家庄正法财会培训学校的赵艳校长对记者说,“可是由学校解决所有因资金压力导致学生无法学习的问题,毕竟力量有限,眼看着有学生因为暂时性的学费问题而放弃学习,真的非常可惜。”
    这家机构遇到的难题,在二三线城市的教育机构十分普遍,“教育中国行”现场的很多机构代表都表达了对金融支持的期待。据记者调查,尽管一些银行的教育信贷产品已经在一些大型培训机构得到推广,可是像石家庄这样的二线城市,银行的教育信贷产品却并没有得到普及。石家庄正法财会培训学校的赵艳校长告诉记者,“在石家庄的会计培训领域,据我所知,暂时还没有提供教育信贷产品的学校。”
 
“秒批授信”:百度金融的创新信贷体验
    机构的期待意味着巨大的机会。在广泛深入调研二三线教育机构痛点基础上,百度金融这次在“教育中国行”提出的教育信贷解决方案,可谓诚意满满。
    在活动现场,百度金融事业部总经理杨进详细介绍了百度金融的教育信贷解决方案,她说道,“百度金融的教育信贷服务,不仅能够为学员提供有竞争力的互联网消费信贷,也能为机构带来更多学员,提升机构的业绩。同时,我们也为教育机构搭建专业的互联网商户管理平台,提供互联网线上导流服务以及信息和账务处理,拓展机构的获客渠道,提升机构的经营效率。”
    谈到具体的产品优势,百度教育信贷产品总经理李红朝还介绍,相比传统信贷“申请烦、受理慢、收费高和模式单一”等问题,百度金融的教育信贷产品则具有“简、快、惠、活”的四大便利:用户年纪只要在15至55岁之间,就可以凭借二代身份证进行全程APP的无纸化申请,操作流程十分便捷。除此之外,基于强大的大数据处理技术,百度金融的教育信贷产品还可以帮助教育机构精准定位教育客群,为教育机构挖掘市场蓝海。
    百度金融教育信贷为教育机构带来的助力实实在在。如前文所提,仅在2015年,千锋与百度金融合作,就为近10000名学子提供教育贷款,贷款总额超过1.7亿。贷款学习的学员通过审核后100%选择了百度金融提供的教育贷款。
 
三大福利:精英教育合作伙伴计划锦上添花
    除了和教育机构一起探讨教育信贷解决方案之外,百度金融还将为机构提供更进一步的服务。
活动现场,李红朝还向到场的教育机构发布了百度金融“精英教育合作伙伴计划”,为合作伙伴提供高价值、高回报的优先权益。据李红朝介绍,现在加入“精英教育合作伙伴计划”的机构,将享受“百度搜索结果页增值展示”、“百度教育平台联合推广”以及“强势媒体曝光支持”的权益。
资料显示,百度已经覆盖全国超过95%的网民,每日的搜索量超过60亿,地图的定位请求次数超过230亿次,用户的使用形成了庞大的用户数据,在百度大数据和人工智能等技术的基础上,可以为教育机构提供定制化的解决方案。
    据了解,除了千锋教育,百度金融已与华尔街英语、英孚教育、达内教育、精英英语、清华MBA、北京航空航天大学、中公教育等机构达成合作。而在3月9日活动当场,也有数家石家庄本地教育机构与百度金融签约合作,共同开拓教育金融蓝海市场。
    此次百度金融“教育中国行”,也得到了河北省当地教育主管部门的高度关注。河北省教育机构的相关负责人也来到现场,在肯定百度金融教育信贷创新的积极意义的同时,也表达了对互联网金融创新解决职业培训发展难题的期待。可以预见,在消费金融创新成为今年两会总理工作报告的重要焦点之后,作为消费金融重要领域的教育信贷,因为促进就业、发展教育的社会经济价值必然越来越受到政府的重视。
    业内人士分析称,此次百度金融推出“教育中国行”活动,一方面在教育垂类不断深耕,挖掘其金融潜力并扩大机构合作,另一方面也将凭借其在移动端的技术革新与教育机构联合创造教育信贷的生态闭环,进一步打开百度消费金融的布局格局。百度自2015年正式宣布成立百度金融服务事业群组(FSG)以来,教育信贷是其深耕消费金融的重要切入口之一。随着百度金融教育信贷与众多教育机构达成合作,深入开发和布局教育产业,不仅将激活二三线城市的教育培训市场,也将为更多人带来平等教育培训的机会,其巨大社会价值更值得期待。
 

> 相关报道:
      百度推广
      热点图片
            石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
            石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
            搜狐地方新闻联盟成员
            石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
            冀ICP备05002375号