河北开展烟花爆竹安全专项整治行动
来源:石家庄热线  2016-01-14 09:24:23

    从省安监局获悉,2015年12月至2016年3月底,河北省在全省范围内开展危险化学品和烟花爆竹行业领域开展安全专项整治行动。

    整治范围包括全省所有危险化学品和烟花爆竹生产经营(带储存)企业。

    危险化学品企业检查内容主要有:重点检查企业在生产(储存)过程中原料及废料(渣)的堆放是否符合相关标准规范要求,是否存在坍塌等安全隐患;加强对在建建设项目的安全检查,突出土建、吊装等环节的安全监管,是否存在塌方、高处坠落等安全隐患;重要设备设施、管道是否已进行防腐保温,排凝设备是否已采取保温和伴热措施;冬季有毒有害气体容易积聚,易引发中毒、火灾、爆炸事故,可燃、有毒气体检测及火灾自动报警装置是否正常有效等。

    烟花爆竹企业重点检查内容是,重点检查生产企业是否存在“三超一改”和委托加工等行为,防火、防爆、防雷、防静电、防护土堤等安全设施及监测监控设施是否完好有效,是否认真落实企业领导值(带)班、职工出入厂(库)区考勤登记、特种作业人员持证上岗并严格执行操作规程和产品流向信息化管理制度等。

    重点检查零售点是否符合《河北省烟花爆竹零售点安全管理规范》(试行)的有关要求,是否存在“下店上宅”、“前店后宅”等与居民居住场所设置在同一建筑物内的零售点,是否存在与人员密集场所和重点建筑物安全距离不足、集中连片经营、在超市内销售、未按规定专店销售的零售点,是否存在违反零售点“三严禁”和批发企业“六严禁”要求的违法行为。

    来源:燕赵都市报

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
          石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
          石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
          搜狐地方新闻联盟成员
          石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
          冀ICP备05002375号