衡水居民临时身份证派出所可直接办理
来源:石家庄热线  2015-12-30 10:40:41

    为更好地满足群众需求,衡水市公安局经研究,决定自2016年1月1日起,将临时居民身份证的办理权限由县市区公安(分)局下放到派出所,方便群众办证办事,兑现“让网络多跑路,让群众少跑路”的服务承诺。

    大多数群众在补办身份证后,因急需用证通常会同时办理一张有效期为三个月的临时身份证。以前办理临时身份证,须在户籍所在地派出所领取申请表再到县市区公安(分)局户政科办理并领取,这让不在城区居住的群众增加了办事时间和成本。衡水市公安局经多方协调,决定将临时居民身份证制作和发放权限下放到派出所。2016年1月1日起,居民只需携带户口簿到辖区派出所提出申请,就可以在派出所当场办理临时身份证,无需再到县市区公安(分)局户政科办理。

    来源:河北新闻网

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
          石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
          石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
          搜狐地方新闻联盟成员
          石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
          冀ICP备05002375号