近期河北将发生两件大事 关系到每一位河北人
来源:石家庄热线  2015-10-14 10:18:28

    今天,小编有两件大事要发布:一、从这个月开始,交通违法销分要刷身份证!二、河北居民用电全面实行峰谷分时电价了!那么,你肯定会问:刷证销分有啥新要求,买分卖分是不是行不通了?谷峰电价如何享用,能省多少钱?别急,看小编一一为你解读。

  违法销分三步:刷身份证、按指纹、拍照片

jia.jpg

  今年3月,公安部交通管理局下发规定,今年10月起全国驾照销分须刷身份证。10月12日,燕赵都市报记者从省交管局获悉,继唐山之后,石家庄也开始要求驾驶人处理交通违法销分时要刷身份证、按指纹、拍照片。下一步,全省各地交警大队将逐步推广。
  1

  过去驾驶人本人带着驾照、行车本去处理非现场违法

  现在则要由驾驶人本人携带身份证、驾照、行车本去处理非现场违法
  2

  过去驾驶人现场签名确认

  现在驾驶人现场录入指纹确认
  3

  过去签字出示行车本、驾照

  现在还需现场拍照存证

  三步之后,当身份确认无误,才会出具“处罚通知单”,缴纳罚款。

jia1.jpg

  小编提醒:不要心存侥幸,找人冒名顶替销分,或者碍于朋友面子,帮人冒名销分,因为你将承担如下风险↓↓↓

  新升级的系统平台带报警功能,如果在一个记分周期内或者一个时间段内,一个身份证出现在多辆车上,或者一辆车出现了多个身份证信息,那么系统将自动发出警报,交警部门便会通过车辆行驶轨迹,来核实该身份证当事人在各辆车上的驾驶情况,以确认该车是否为当事人所驾驶。

  买卖积分的行为是违法行为,可能要面临罚款、拘留等一系列处罚。

  买分者进行超过12分的买卖交易会受到治安拘留处理,未满12分的根据情节轻重做不同程度的处罚决定。

  卖分者除了会因为妨碍公务的原因受到违法拘留处罚,还有很多其他危害隐患。

  会影响购买车险和车辆年检。

  因为驾驶人员将自己驾照积分卖出,违章记录就会留存在自己的档案之中,这会影响自己在交警部门的诚信记录,不管是后期购买车险还是年审车辆,都可能因为违章行为受到损失。

  会影响更换驾照。

  我国《道路交通安全法》中有明确规定,驾照如果连续6年,每个记分周期都未达12分扣分记录,可以申请换发10年有效的驾驶证。如果10年有效期内,每个记分周期都未达12分扣分记录,可以申请换发长期有效驾驶证。

  会需要承担违法行为。
  如果你卖出去的分被使用在一辆交通违法行为背后涉及肇事、伤人等严重事故案件的车上销分,卖分的时间段刚好替违法者扣除了驾照分,卖分人将牵涉严重的法律责任,因为你说不清车到底是不是你开车肇事。

  可见,冒名有风险,卖分需谨慎。

   【居民用电峰谷分时电价全省推行】

jia2.jpg

  河北省在原来阶梯电价的基础上,又将在全省范围内实行居民用电峰谷分时电价政策,峰段为8:00-22:00,谷段为22:00-次日8:00。选择执行峰谷分时电价的用户可向当地供电企业提出申请,由供电企业免费安装峰谷分时电能表,执行时间以年度为周期,且不得少于一年。

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
          石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
          石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
          搜狐地方新闻联盟成员
          石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
          冀ICP备05002375号