博陵崔氏后裔400多人安平寻根祭祖
来源:石家庄热线  2015-09-28 09:20:58

    近日,博陵崔氏秋季祭祖仪式在安平县举行,来自北京、江苏等多个省市及港澳地区的400余名博陵崔氏后裔代表,聚首安平寻根祭祖,共叙浓浓亲情。该活动由博陵崔氏宗亲联谊会和博陵崔氏历史文化研究会主办,旨在进一步研究挖掘博陵崔氏文化。据了解,这是安平县首次举行博陵崔氏祭祖仪式,今后每年都会举行。

    安平县古称博陵郡,也是博陵崔氏墓群所在地。博陵崔氏是我国汉朝至隋唐时期北方著名大族,以孝义忠信、文学武艺、杰贤辈出著称,历史上出将入相达40多位。其中,唐代宰相中博陵崔氏就有16位(22任),被誉为“天下第一高门,北方豪族之首”。

    来源:河北新闻网

> 相关报道:
      百度推广
      热点图片
            石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
            石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
            搜狐地方新闻联盟成员
            石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
            冀ICP备05002375号