“全国寻子车”驶入邯郸 19名家长抱团寻子
来源:石家庄热线  2015-09-24 17:26:40

    9月22日,记者在邯郸市赵苑公园门口看到了一辆印有“随手公益寻子之家”字样的“全国寻子车”,车上坐着来自唐山、厦门、山西、河南、广东等全国各地的19位寻子家长。他们带着共同的寻子希望,辗转途径包头、郑州、淄博来到邯郸,“全国寻子车”的下一站是邢台。

xunzi.jpg

“寻子之家”的家长们在赵苑南门。

xunzi1.jpg

丢失孩子的家长把孩子的照片印在T恤上,穿在身上。

    在活动现场,很多市民用微信、拍照等方式帮助他们散发寻子消息。除了四处散发找孩子的线索,“寻子之家”还自费印制防拐、打拐的宣传单页,单页上的所有内容全都是每个丢失孩子家长的惨痛教训,邯郸永年县刘营乡后瓜井村的走失女童李雯璇就是其中一位。

    中午,“寻子之家”一行人来到丢失女童李雯璇的家里休息就餐,记者也跟随来到永年。在李雯璇的家里,妈妈韩燕和爷爷奶奶向记者描述了孩子丢时的情景:2013年5月26日中午11点40分,家里只有8岁的李雯璇和奶奶两个人,贪玩的李雯璇跑到了门外玩耍,正在做午饭的奶奶向外喊了一声:“饭快做好了,别出去玩了。”奶奶随后听到孩子的回应:“我再玩一会儿。”十分钟后,奶奶去门口找孩子,发现孩子不见了,全家人甚至全村人都去找也没有找到,第二天第三天……直到今天,李雯璇一直杳无音讯,韩燕在一次上网发布找孩子信息时,认识了在全国各地抱团寻子的家长们,便和他们一起踏上了大江南北的寻子之路。

    看到李雯璇的奶奶边讲边哭,来自河南商丘的宋爸爸眼里也闪着泪光,他告诉记者,他家的孩子也是在家门口丢的。今年春节,孩子出门玩,就再也没有回来。“除了东北没去过,其他城市都跑遍了,虽然大多时候内心都是沮丧,但是我们一直抱着希望,我们会一直找下去,直到找到为止。”

    在这支寻子队伍里,还有一位来自廊坊文安县的寻亲者高伟涛。高伟涛说自己可能是5岁走丢的,今年大概27、28岁。小时候,养父母对他很不好,长大了,他便开始寻亲。“小时候家里喝稀饭、吃馍、家门口有窑洞。”这就是他对家的模糊记忆。此时,有一位闻讯赶来的邻村村民见到了高伟涛,这位村民在20多年前丢了一个儿子,时间正好吻合,经两人相互回忆描述,这位村民当即表示要带他去永年县公安局申请做亲子鉴定。记者发稿前,得到信息,高伟涛正在准备验血需要的手续,希望这一次能找到亲生父母。

    这19名家长希望通过本报,提醒广大家长,时刻关注孩子的安全,不要让悲剧重演。

    1.带孩子外出时,不要让孩子从自己的视线范围内离开;

    2.如果将孩子交给保姆照料,要确保保姆身份的可靠;

    3.去医院、银行、车站等公共场所,不要把孩子托付给不认识的工作人员;

    4.告诉孩子在上学的路上不要和陌生人说话,不能吃陌生人给的食物;

    5.要让孩子熟悉记住家里人的联系方式、家庭地址、街道、公交路线等信息。

    来源:中原商报

> 相关报道:
      百度推广
      热点图片
            石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
            石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
            搜狐地方新闻联盟成员
            石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
            冀ICP备05002375号