沽源2月1日举办冬季阳光体育大会
来源:石家庄热线  2016-01-07 09:18:02

    从2016年全国青少年“未来之星”冬季阳光体育大会河北分会场暨京津冀蒙晋青少年“未来之星”冬季阳光体育大会新闻发布会现场了解到,由河北省体育局、河北省教育厅主办,张家口市体育局、沽源县人民政府共同承办的冬季阳光体育大会,将于2月1日在沽源县举办。沽源县按照主会场“冬奥阳光、有你有我”的口号,结合沽源冬季阳光体育大会内容,确定以“冰雪沽源梦、阳光冬奥情”为主题,届时将有18支参赛队伍、300余名青少年运动员参赛。

    记者了解到,2016年全国青少年“未来之星”冬季阳光体育大会除了设立牡丹江镜泊湖主会场外,还设立了北京、河北、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江等6省(区市)级分会场。作为河北分会场,2016年沽源冬季阳光体育大会正式成为全国赛区的分会场之一,将融入更多奥运元素,让参赛队员们感受奥运的氛围。大会主办方将借助2016沽源青少年冬季阳光体育大会为平台,向全国青少年推广冬奥知识,并号召广大青少年参与到冬日体育运动中来,树立沽源冰上运动的优势,推广沽源冰上运动优势资源。

    组委会表示,2016年冬季阳光体育大会更加丰富精彩,内容包含冬季体育比赛、冰雪运动乐园、冬季奥林匹克文化交流、爱国主义教育四大板块,将举行男、女速滑500米;男、女冰上自行车竞速;冰上龙舟100米团体赛;冰上龙舟202.2米团体赛;男、女冰车竞速;男、女冰车接力;冰上拔河等7项竞赛项目。“冰雪运动乐园”选取五人制雪地足球、冰上九宫格、冰上陀螺、冰上漂移车等具有冰雪活动特点、文化性、民族性和时尚型较强的体育活动进行展示和体验,让孩子们参与冰雪运动、感受冰雪乐趣。

    来源:燕赵都市报

> 相关报道:
      百度推广
      热点图片
            石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
            石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
            搜狐地方新闻联盟成员
            石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
            冀ICP备05002375号