京津冀300余名选手攀登央视塔 挑战1597级台阶!
来源:石家庄热线  2016-11-07 09:45:06

    “成绩、名次不重要,只要能登顶,就没白来!”透过落地窗俯瞰着京城三环路上的车流,来自河北固安的刘伟才很是兴奋。日前,第21届攀登中央电视塔大赛暨京津冀登塔挑战赛举行,本届比赛的参赛人员范围首次覆盖京津冀三地,300余名选手你争我赶,共同挑战央视塔225米高的1597级台阶。

    攀登中央电视塔大赛创办于1995年,是本市一项群众性传统体育赛事。本届比赛由市体育局主办,市体育竞赛管理中心、中塔有限责任公司承办,设青年男子、青年女子、中年男子和中年女子4个组别。与往届不同,本届比赛来自河北、天津的登塔爱好者占总参赛人数的16%,充分体现了全民健身活动京津冀协同发展的趋势。

    “怕路上堵车,我今天早上4时就起来了。”来自河北固安马拉松俱乐部的刘伟才,是第一次参加登塔大赛,“我早就知道有这个登塔比赛,但没参加过。今年赛事扩大到京津冀,我赶紧报了名。现在来北京很方便,以后北京有啥比赛,我还来‘串门儿’!”

    据赛事主办方透露,未来登塔大赛有望升级为系列赛,在天津、石家庄举办分站赛,在中央电视塔举办总决赛,让这一赛事成为京津冀地区的健身品牌活动。(据河北新闻网)

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
          石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
          石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
          搜狐地方新闻联盟成员
          石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
          冀ICP备05002375号