全国残运会闭幕 河北代表团收获69金59银46铜
来源:石家庄热线  2015-09-21 11:32:30

    9月19日下午4时30分,为期8天的全国第九届残运会暨第六届特奥会在成都电子科技大学体育馆闭幕,双流体育中心主会场的残运圣火也随之熄灭。本届运动会共产生了1561枚金牌,并超51项世界纪录,破(创)204项全国纪录,平3项全国纪录。河北代表团表现出色,共收获69金59银46铜,超7项世界纪录,17次打破全国纪录。

    本届运动会,河北代表团表现出色。田径是我省残疾人体育的传统优势项目,也是本届运动会我省运动员夺牌最多的项目,共夺得22金18银12铜,其中超2项世界纪录,10次打破全国纪录。其次是游泳,共夺得8金7银8铜,5次打破全国纪录。剩下的奖牌分布在羽毛球、乒乓球、盲人柔道、射击等项目上。运动员方面,田径运动员米娜超女子F37级铅球和F37/38级铁饼世界纪录,共获得3枚金牌,表现抢眼。我省获得奖牌数最多的是游泳运动员马佳,她共收获了5枚金牌和1枚银牌,打破一项全国纪录。另外,我省有42名特奥运动员参加了本届比赛,也收获了24金17银17铜。

    全国第十届残运会暨第七届特奥会将于2019年在天津举行。

    来源:河北新闻网

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
          石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
          石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
          搜狐地方新闻联盟成员
          石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
          冀ICP备05002375号