石家庄未来强者幼儿园自立项目乱收费被查处
来源:石家庄热线  2015-10-16 11:23:31

    近日,石家庄市新华区物价局经家长举报,查处了石家庄未来强者信达花园幼儿分园的乱收费行为。经新华区物价局调查,未来强者幼儿园在新华区的6家连锁分园均存在不同程度的乱收费行为,物价部门将依据规定,对未来强者幼儿园违规收费行为予以重罚。

    近日,有家长向石家庄新华区物价局举报,未来强者信达花园幼儿分园10月份保教费由680元/月调整到780元/月,此外,未来强者幼儿园还收取每名幼儿床上用品、日常用品费400元,押金800元,教材费每学期100元,逻辑狗兴趣班费每学期270元。经新华区物价局执法人员核实,未来强者信达花园幼儿分园调整保教费未经备案, 幼儿床上用品、日常用品费,押金,教材费,逻辑狗兴趣班费等收费行为违反了《河北省幼儿园收费管理暂行办法实施细则》的相关规定,涉嫌构成自立项目收费。

    石家庄新华区物价局工作人员介绍,按照规定,民办幼儿园除法定代收费和服务性收费外,只能收取保教费和伙食费,且收费标准要进行备案。未来强者幼儿园是石家庄市民办大型连锁幼儿园,在新华区共有6家连锁分园,经查,这6家幼儿园都没有按照规定就收费项目和标准进行备案,且不同程度的存在收取明令禁止项目的乱收费行为。下一步,石家庄新华区物价局将根据《中华人民共和国价格法》相关规定,对未来强者幼儿园违规收费行为予以重罚,以维护幼儿家长权益。

    来源:河北新闻网

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
          石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
          石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
          搜狐地方新闻联盟成员
          石家庄热线网站版权所有 2004-2018 Copyright© Sjzonline.Com
          冀ICP备05002375号