河北省首家美丽乡村3A级景区揭牌
来源:石家庄热线  2016-04-20 16:17:41

    4月19日,馆陶县粮画小镇寿东村3A级旅游景区揭牌成立,这是我省依托美丽乡村打造的首个3A级景区。

    寿东村位于馆陶县城以西3公里,188户、713口人,曾是一个默默无闻的小村、穷村。开展美丽乡村建设以来,该村按照“乡村风情、城市品位”的建设理念,坚持在保护中开发,通过财政小投入撬动社会资本1000余万元,引入粮画加工企业,带动周边10多个村庄、300余户从事粮画创作,成为远近闻名的“粮画小镇”。

    在创建3A级旅游景区过程中,寿东村结合美丽乡村建设,打造了粮画体验坊、手工画展厅、微电影院等28处景点,建设了游客中心、停车场等旅游服务设施,同时将粮画主题巧妙融入景点与旅游公共服务设施建设,景区文化特色鲜明,成为乡村旅游的重要目的地。

来源:河北新闻网

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
          石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
          石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
          搜狐地方新闻联盟成员
          石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
          冀ICP备05002375号