脑力智宝:50岁能够拥有20岁的记忆力和智商吗
来源:石家庄热线  2016-04-19 11:01:16

    在电影《超体》里,女主露西因为一次意外绑架案,大脑潜力被迅速激活,自身开始拥有“隔空移物”等超能力;当脑细胞100%苏醒之后,她甚至能穿越时空,与天地万物融为一体。

    这部科幻片,被诸多脑神经专家和发烧友成为“顶级脑神经科学科普片”,它寄托了人们的一种美妙设想:如果大脑能开发到100%,会发生什么?

    而多年的研究数据,粉碎了这种设想:人体大脑开发程度平均不足10%,更有研究统计认为98.5%的细胞都处于休眠状态;并且,这不足10%的参与功能活动的脑细胞,正在按照一定比例迅速衰亡。

    如果这些脑细胞衰亡过多,将会对我们产生什么影响?有没有什么办法,能挽救这些细胞,甚至激活那些沉睡中的细胞?

    脑细胞死亡:各种能力下降

    脑细胞是神经元和神经胶质细胞的总称。其中,神经元负责储存记忆,神经胶质细胞负责支持、修复神经元的损伤。据统计,人一生的脑细胞大概在140亿个。

    人到一定年龄(通常在20岁),人的脑细胞开始以每天10万个的速度衰亡递减。衰亡后的细胞,并未全部死亡,一部分因活性降低进入休眠;另一部分在慢慢死去,但功能仍然保存,如果有其它健康细胞被激活,功能将被其继承。

    在这些衰亡的脑细胞中,神经元不会繁殖分裂,也不会再生;只有神经胶质细胞可由神经干细胞分裂再生,可惜的是,其数目只有几百个(成年大鼠最多,可达上千个)。

    由于脑细胞衰亡速度远大于重生速度,且这个过程持续终生,所以人到25岁后,会明显感觉生活开始不适;27岁后,所有能力开始走下坡路。这也就不难解释为什么中老年人会出现痴呆、健忘、认识障碍等问题——他们的细胞已经死去一半左右,且神经元衰亡不可逆,剩余细胞已不足以控制整个肢体行动。

    当然,这只是针对普通人,更惨的,是那些天生存在智力障碍的人群。

    脑细胞发育分三个阶段,第一个阶段是子宫里的3到6个月,第二个阶段在第七个月到出生,第三阶段在出生一年内。其中,第二阶段是影响人一辈子的最关键期。

    在这个期间,胎儿的脑细胞会有一次爆发性增长。如果母亲在此期间不注意营养补充,胎儿的脑细胞将达不到140亿的需求。出生后,其反应速度、记忆力、智商等,都会低于普通人,也就成了人们口中的“智障”、“白痴”。

    但无论是智力障碍,还是普通人,随着现代社会的生活压力增大,加班、用脑、社会动荡等成为家常便饭,人们受恐惧、担忧、自卑等负能量的情绪影响,其脑细胞都将呈几何倍数衰竭,有的直接因意外受损死去。因此,社会上很多中年人、甚至青年人,开始未老先衰,失眠、痴呆、健忘等成为伴随终身的负担。

    这是一种可怕的社会现状。试想一下,如果一个民族、一个国家的人群都因为脑细胞衰亡的问题,呈现出一副死气沉沉的状态,那么这个国家、民族,从何而谈发展、创新、推动经济?

    形势如此严峻,那么有没有什么办法,能够将这些衰亡的细胞再次焕发活力,让休眠的受损细胞被激活(提高活性),让其余90%以上的细胞沉睡细胞苏醒,继承衰亡细胞的功能?

    答案是肯定的。

    休眠脑细胞:重生潜力股

    我们夸奖一个人的时候,经常会说他是一支“潜力股”。这话放在脑细胞上,那些处于休眠状态的细胞,就是人体智力、反应力、记忆力的重生潜力股。

    有科学家将此类细胞放入人类思考范畴进行研究,并得出结论:休眠细胞,无论受损与否,都是可以复苏、并继承神经元所有能力的。

    比如,使用高质量的彩笔彩纸、在宽敞高档的地方工作学习、经常去户外游、进行长时间有氧运动等,这些都能让休眠的受损细胞恢复活性,并激活沉睡细胞。

    但这些科学的观念未免太理想化。首先,无论学习还是工作,都是拥挤在教室、办公点等场所,学校、企业也不可能将授学、办公点装扮得五彩缤纷;其次,学生、员工都不允许、也不可能有那么多时间进行户外游和有氧运动。

    因此,话题转了一圈又回到原点:有没有其它途径让大脑恢复活力?

    这个话题在最近几年开始火热爆棚——孩子学习、成人工作、中老年人生活,都需要一个健康有活力的大脑,才能让一切回归正常。于是,水补、食补、药补成为“大脑活力”的关键词。

    水补很简单,就是多喝水,让脑细胞在水的滋润下,减缓衰老;食补也不难,远离垃圾食品,多吃有营养的肉食、菜蔬,为脑细胞提供能量。

    但无论水补还是食补,都只是从表面上抑制了脑细胞的死亡速度和死亡数量,并未从根本上维持活性脑细胞的总体存活数量。因此,药补才是所有“补脑”的关键所在。

    药补分西药和中药。西药明显不可取,化学物品、添加剂等,不但不会“补脑”,还会加速脑细胞衰老死亡,所以,药补的着脚点还得落在中药上。

    经医学界研究,中药中,麝香是一味名贵药材,其主要作用是疏通经脉,醒脑开窍,它是直接针对脑细胞衰亡的一剂猛药。经常进食麝香,有助于脑细胞活力持续散发。

    与麝香相辅相成的,是牛黄。牛黄是牛科动物肝脏里的胆结石,能够治疗昏迷、抽搐、惊吓等,排除人受外界影响的负面情绪,从根本上为脑细胞解压。也正因如此,牛黄尤为珍贵,它在国际上的价格比黄金还高。

    此外,黄精、首乌藤、丹参、龟甲等中药材,对于脑细胞损伤的修复、负面情绪的清除、休眠细胞的激活等,都有显著疗效。

    那么,有没有一种办法,可以将这些所有刺激脑细胞健康成长的药品融合一起,且药性不相冲,而且对脑细胞有事半功倍的帮助呢?

    脑力智宝:用科学改变全人类命运

    濮存昕有一句名言:我希望全社会都来关心那些弱智的、脑障碍群体,我相信科学是可以改变人类命运的。

    脑力智宝是北京脑康生物科技有限责任公司的专利注册产品,它是整改脑细胞衰亡的解决方案,是脑神经科“哥德巴赫猜想”的谜底。它将麝香、牛黄、黄精、首乌藤、龟甲等十五味有益脑细胞的中草药巧妙融合。融合后的胶囊,非但不会药效相冲,而且各种药材药性会相互辅佐、叠加,真正实现“1+1>2”的“补脑”功能。

    在补脑产品烂大街的今天,脑力智宝有别于其它同类产品。脑力智宝除了药补,还有食补功能。除了消除负面影响、激活脑细胞、焕发大脑活力,它还富含各种游离氨基酸、磷脂和脑细胞生长因子,这些是脑细胞增强各种生理功能与记忆力所需的“食材”。

    脑力智宝一经上市,立刻引来各路专家的围观检验。北京医科大学神经内科教授褚月发在见证脑力智宝的临床效果后表示:脑力智宝是一个好产品,尤其是脑血管病人服用后,偏瘫、失语、痴呆都见好,这很难得,是我们亲眼所见。

    与褚月发共同发声的,还有中日友好医院脑细胞遗传学主治医师乔富、著名脑病专家李炽明、关幼波中医传人赵小方等,他们一致对脑力智宝的功效表示了震惊与首肯。

    同时,诸多患者也对脑力智宝表示了感谢。胡一舟只有三岁儿童的智商,属于脑细胞不全的天生智障。他生活不能自理,也无法与人交流。在服用脑力智宝一年后,他如同换了个人:可以自主生活,能与人进行无障碍交流,其声乐天赋更是如喷井爆发。现在,他更是国家及波士顿交响乐团的总指挥。这样的殊荣,是很多普通人求也求不来的。

    此外,脑部中枪的巡警方亮、94岁高龄且患有健忘的日本老人柳泽金男、对学习有恐慌感的14岁日本女生坂井夕佳等人,在使用脑力智宝后,记忆力、自主能力、反应力等各项能力都随着脑细胞的激活和恢复,回归到生活的常态。

    当所有与用脑有关的疾病都治愈后,继续服用脑力智宝,人体大脑会随着新鲜脑细胞的出现与工作而更加头脑清晰、充满活力、反应迅速、思维敏捷,且记忆力与智商会持续提高。

    这是生活质量的提升,是一种人格、个人魅力、个人能力的提升,是一次由卑微到平凡、再到优秀的提升。当一个人因大脑敏捷而变得优秀,这种体验,应该不下于《超体》般的体验吧!

> 相关报道:
      百度推广
      热点图片
            石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
            石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
            搜狐地方新闻联盟成员
            石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
            冀ICP备05002375号