首页 > 教育频道 > 留学 > 正文
河北7所中学成为ICAS考试内地首批考点
来源:石家庄热线  2016-01-21 09:36:11

    1月16日,河北省7所中学成为ICAS(国际联校学科竞赛与评估)考试考点的授牌仪式在招考大厦举行。石家庄一中、石家庄四十二中、保定三中、保定十七中、石家庄二十四中、唐山一中、石家庄四十三中成为ICAS考试在中国内地首批考点。

    去年11月份,由省教育厅国际教育交流中心组织的新南威尔士大学国际联校学科竞赛及交流奖学金考试首次在我省举行,有600多名考生参加考试。经过选拨,全省共有10名优秀学子获得奖学金,赢取赴新南威尔士大学语言学院进行为期一周的免费学习和交流的机会。

    据了解,ICAS考试是由新南威尔士大学研发的优质独立评估项目,其宗旨不是考察学生对已学知识的简单复习,而是考察学生对未知问题的解决能力,它是一项基于技能的测试,使用语言为英语,共分数学、科学及英语三个科目,每年参加考试的学生来自20多个国家和地区,目前在澳大利亚、香港、印度、马来西亚、新西兰、太平洋地区、新加坡、南非、美国等国家地区的小学到高中学生中进行大规模评估考核,每年参考学生超过200万人次。参加考试的每所学校都会收到详细的ICAS成绩分析报告,对学生几年间的成绩进行监测,发现学生在学术上的强弱项,为今后的培养与训练做准备,同时,该考试成绩将成为学生申请去澳洲留学的加分项目。

    来源:燕赵都市报

> 相关报道:
      百度推广
      热点图片
            石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
            石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
            搜狐地方新闻联盟成员
            石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
            冀ICP备05002375号