首页 > 考试 > 职业考试 > 正文
石家庄近6万名基层人民调解员参加上岗考试
来源:石家庄热线  2015-12-17 10:29:33

    近日,石家庄市集中组织2015年度人民调解员持证上岗统一考试,以提高人民调解员的知识水平和业务能力。近6万名基层人民调解员参加了考试,参考率达95%以上。

    据介绍,石家庄市人民调解员持证上岗考试从2006年开始,每年一次,根据考试成绩,颁发人民调解员上岗证书。人民调解在社会矛盾纠纷调解机制中具有基础性作用,是化解社会矛盾纠纷的“第一道防线”。截至10月底,石家庄市各级基层调解组织共排查化解纠纷41462件,调解成功率达97.6%。

    来源:河北新闻网

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
          石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
          石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
          搜狐地方新闻联盟成员
          石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
          冀ICP备05002375号