2020年河北高考各批次志愿填报时间表
来源:石家庄热线  2020-07-08 07:45:39

2020年河北高考各批次志愿填报时间表

 

    今年这样录取

    河北今年本科一批、二批录取批次合并,普通文史、理工类录取批次分为本科提前批、本科批、专科提前批、专科批等四个批次,其中普通本科批实行平行志愿,设一志愿、二志愿、三志愿,每个志愿填报10所院校,每所院校填报6个专业志愿。

    本科提前批包括A段、B段、C段,每段为一个独立的批次,按顺序依次录取。

    本科提前批A段(原提前特殊类型批、本科提前批A以及本科提前批B的部分院校):部分有政治考察、面试、体检等特殊招生要求的国家专项计划、军队、公安、司法、小语种、海洋运输、公费师范生、民族院校招收少数民族考生计划、八协计划、综合评价、免费医学定向生等本科专业。实行顺序志愿,设一志愿和二志愿,每个志愿可填报1所院校(6个专业志愿和专业服从调剂选项),二志愿实行征集方式。

    本科提前批B段(原本科提前批B的国家专项计划院校):除本科提前批A段以外的其他国家专项计划。实行平行志愿,设一志愿和二志愿,每个志愿可填报5所院校(每所院校可填报6个专业志愿和专业服从调剂选项),二志愿实行征集方式。

    本科提前批C段(原本一特殊类型批、本二特殊类型批):高校专项计划、高水平艺术团、高水平运动队、综合评价、定向就业招生等特殊类型招生本科专业。实行顺序志愿,只设一志愿,可填报1所院校(6个专业志愿和专业服从调剂选项),不进行志愿征集。

    本科批包括普通本科批和本科预科班两个独立的批次,按顺序依次录取。

    普通本科批(原本科一批、地方专项计划、本科二批)。未列入本科提前批的普通文理类本科院校及专业、地方专项计划等。实行平行志愿,设一志愿、二志愿、三志愿,每个志愿可填报10所院校(每所院校可填报6个专业志愿和专业服从调剂选项),二、三志愿实行征集方式。

    本科预科班(原本一少数民族预科班、本二少数民族预科班、边防军人子女预科班)。包括少数民族预科班、边防军人子女预科班,实行平行志愿。只设一志愿,同批填报志愿,同批录取,可填报10所院校,不进行志愿征集。在普通本科批三志愿征集时填报志愿,普通本科批三志愿录取后投档录取。

    专科提前批:公安、司法、海洋运输类、地方免费医学生专科专业、需要面试、体检及术科要求的高职(专科)院校(专业)。实行顺序志愿,设一志愿、二志愿,每个志愿可填报1所院校(6个专业志愿和专业服从调剂选项),二志愿实行征集方式。

    专科批:未列入专科提前批的普通文理类高职(专科)专业。实行平行志愿,设一志愿、二志愿和三志愿,每个志愿可填报10所院校(每所院校可填报6个专业志愿和专业服从调剂选项),二、三志愿实行征集方式。

    成绩查询时间

    从河北省教育考试院获悉,今年高考前后的各项工作安排的日程表已经出炉。考生查询成绩及省教育考试院公布各批各类录取控制分数线的时间,预计是在7月23日左右。

    7月23日左右,省教育考试院网站、省教育考试院APP客户端将提供成绩查询服务。

    录取结束时间

    7月25日至29日填报本科提前批、本科批及对口本科批的第一志愿。

    9月中旬,普通高校招生录取全部结束。

    今年高招七大变化

    本科一批、二批录取批次合并

    录取批次调整为本科提前批(原提前特殊类型批、本科提前批A、本科提前批B、本一特殊类型批、 本二特殊类型批、本科二批中艺术体育类)、 本科批(原本科一批、地方专项计划、本科二批、少数民族预科班、边防军人子女预科班)、专科提前批和专科批。

    扩大艺术、体育类招生平行志愿实施范围

    自2020年起,凡使用河北艺术统考成绩或校际联考成绩作为专业成绩录取并执行河北平行志愿统一投档规则的院校(专业),以及使用河北普通体育类专业测试成绩作为专业成绩录取的院校(专业),均实行平行志愿投档。

    部分艺术类专业实行校际联考

    自2020年起,河北省戏剧与影视学类、书法学、播音与主持艺术、服装设计与表演类等四类专业测试实行校际联考。

    高考部分优惠加分政策进行改革

    具体包括,进一步控制和规范全国性加分项目,自2022年高考起,享受加分的少数民族考生须在户籍所在县参加高考报名,且考生本人具有户籍所在县高中阶段连续3年完整户籍、学籍并实际就读,其父亲或母亲或法定监护人具有当地户籍;

    逐步取消地方性高考加分项目,2016年1月1日(含)以后出生的农村户口独生子女考生参加高考,不再享受加分;

    所有高考加分项目及分值均不得用于不安排分省分专业招生计划的招生项目。

    规范普通高校特殊类型招生

    2020年艺术类专业考试中,除经教育部批准的部分独立设置的本科艺术院校(含部分艺术类本科专业参照执行的少数高校)外,其他高校不得组织美术学类、设计学类省级统考所涵盖专业的校考。

    高水平运动队考试中,由体育总局科教司组织游泳、武术、跆拳道、击剑、棒球、射击、手球、垒球、橄榄球、冰雪、赛艇等11个项目统测,各地各高校不再组织省级统考、联考、校考。

    体育类考试中加强反兴奋剂教育宣传。

    2020年起,高校高水平艺术团招生取消对“极少数艺术团测试成绩特别突出的考生”进一步降低文化成绩录取要求的优惠办法。

    开展基础学科招生改革试点

    根据要求,自2020年起,在部分高校开展基础学科招生改革试点(也称强基计划),主要选拔培养有志于服务国家重大战略需求且综合素质优秀或基础学科拔尖的学生。

    2020年起,不再组织开展高校自主招生工作。

    民航招飞出台新规

    根据有关规定,各省(区、市)普通高校飞行技术专业招收飞行学生录取最低控制分数线按当地当年高考文化课总分的60%执行;

    外语单科成绩要求在不低于当地当年外语单科总分的60%基础上由各招飞院校自行确定,并在招飞简章和招生章程中予以明确。

    河北省教育考试院最新提醒:这样做,答案无效!

    答题过程中考生需注意开考信号发出后,方可答题。如遇到试卷字迹不清、污染等问题可举手询问。答题时将答案填涂在答题卡规定地方,在指定位置粘贴条码,并保持条码的整洁和完整,不要在条码上面或条码周围乱写乱画。严禁在答题卡上的图像定位点(黑方块)周围作任何涂写和标记。

    同时,注意书写用笔,选择题必须使用正规厂家生产的2B铅笔填涂。省教育考试院相关工作人员表示,使用劣质铅笔填涂将影响计算机扫描识别,添写要均匀、饱满、轻重适度,修改时务必要用橡皮擦干净;非选择题最好使用0.5毫米的黑色字迹签字笔书写,以确保字迹清晰。作图题直接用0.5毫米的黑色字迹签字笔绘制,也可先用铅笔绘制,确认后再用0.5毫米黑色签字笔描清楚。

    答非选择题时,考生要在规定区域内书写,切不可超出黑色边框,超出黑色矩形边框的答案无效。同时,字迹要工整、清楚,不要写得太细长,字距适当,答题行距不宜过密,按照答题要求在相应题号指定的答题区域内第一行开始答题。

    考生答题时如需对非选择题答案进行修改,可用相应的修改符号将原书写内容画去,然后紧挨着在其上方或下方写出新的答案,修改内容书写时与正文一样不能超过该题答题区域的黑色矩形边框,否则修改的答案无效。修改选择题答案可使用橡皮擦,但应注意不要使答题卡造成破损。禁止使用涂改胶带纸改错或用透明胶带纸粘扯欲修改的内容。

    此外,规范作答选考题。按要求选好题目后作答,用2B铅笔将所选题目对应的题号右侧方框涂黑。评卷时按所涂题号进行评分,多涂、多答均按所涂的首题进行评分,不涂则按本选考题的首题进行评分。

    相关专题:

    河北大专学校2016年招生名单

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
    石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
    石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
    搜狐地方新闻联盟成员
    石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
    冀ICP备05002375号