307国道藁城收费站今起不用缴费了
来源:石家庄热线  2016-11-09 09:10:16

    从石家庄市交通运输局了解到,307国道藁城收费站11月9日零时终止运营,停止收费,并将于15天内拆除收费设施。

    据了解,307国道藁城收费站是经省政府批准(冀政办函【1995】53号),于1996年11月10日建成收费的。收费里程40公里,为利用银行贷款修建的还贷一级收费公路收费项目,收费年限20年。经原省计划委员会批准(冀计外【1997】275号、冀计外【1997】276号),于1997年7月14日变更为冀港合作经营项目。根据五部委专项清理工作要求及省政府冀政办函【2013】43号文件,收费年限核定于2016年11月9日停止收费。

    自11月9日零时起,通过藁城收费站的过往车辆将不再缴纳通行费。自撤站之日起15天之内,将对收费大棚、岗亭和安全岛等收费设施进行拆除,并恢复路面。

    307国道藁城收费站自建站以来,为加快全市公路建设、助推经济社会发展作出了应有的贡献,取消收费后,按照省政府文件批复,路产路权将移交石家庄市公路管理处,由市公路管理处负责养护管理。

    307国道是省会东大门,向东途经辛集市、衡水市、沧州市等重要城市,连接黄骅港,是主城区对外连接的重要国道。307国道藁城收费站位于主城区和藁城区之间,特别是藁城撤市设区以后,该站已成为阻碍藁城区和主城区融合发展的一大障碍,备受市民诟病。撤销该站后,从主城区到藁城区的这段307国道将更加顺畅,必将进一步促进藁城区的快速发展。(河北新闻网)

> 相关报道:
      百度推广
      热点图片
              PU超纤皮汽车坐垫
            汽车坐垫PU超纤皮新款
            汽车坐垫PU超纤皮新款,原车1:1比例定做专车专用汽车坐垫。每一套坐垫都根据您的车型进行定做,[详细]
            石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
            石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
            搜狐地方新闻联盟成员
            石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
            冀ICP备05002375号