中秋节高速不免费 自驾出行请准备好
来源:石家庄热线  2016-09-13 16:23:15

    中秋节放假期间高速公路不免费。根据往年数据统计,中秋假期车流量高峰时段主要集中在9月14日下午、9月15日上午和9月17日下午。

  交警提醒有假日出行计划的驾驶人,要提前规划好行车路线,在出行之前对车辆做全面细致的检查。虽然中秋节全省高速公路不免费,但仍存在车流量增大的情况,请广大驾驶人及时关注高速公路路况信息变化,尽量错峰出行。

  如果需要夜间在高速公路上行驶,尽量使用远光灯,注意前方车辆有无尾灯,不要疲劳驾驶。如遇雨天,需要放慢车速并注意路面积水,不要紧急制动和大角度打方向,要尽可能保持和前方车辆两倍车距,防止追尾发生。(燕赵晚报)

  核心提示:今年中秋节(9月15-17日)放假期间,全国7座以下小型客车通行收费公路不免费。

  记者从交通运输部了解到,今年中秋节(9月15-17日)放假期间,全国7座以下小型客车通行收费公路不免费。受近郊游、探亲游影响,14号和17号预计重大城市的进出城方向车流将持续升高,重点路段容易发生拥堵。

  根据规定,全国收费公路免费通行的时间范围为春节、清明节、劳动节、国庆节等4个国家法定节假日,中秋节小长假不在规定范围之内,因此开车上高速仍需正常缴费通行。受假期时间和高速不免费政策的限制,很多人将会选择省内短途自驾出行、返乡探亲访友出行或旅游踏青包车出行等活动,主干线、重点旅游景区及城区周边高速公路交通流量将明显增加。

  从交通运输部路网中心对重点路段和时段的监测来看,预计14日及15日受假期游、探亲游影响,北京、上海、广州、杭州、重庆、长沙等地双向交通量偏高,出城交通量略高于进城;16日全国整体车流量趋于平稳态势;假期最后一天进城车流将明显高于出城车流。整个中秋假期,预计京港澳高速、京沪高速、沪昆高速、沈海高速、大广高速等上述路线小客车通行量将小幅增长25%左右。

  交通部门提醒,由于车辆出行时段相对固定,高速公路流量高峰将集中在每天的8时至11时、16时至18时两个时段,特别是假期最后一天9月17日下午是返程高峰时段,加上中秋假期不免费通行每辆车需要停车缴费,主要高速公路上下站口非常容易拥堵排队,尽量能提前、错峰返程。(中国经济网)

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
            PU超纤皮汽车坐垫
          汽车坐垫PU超纤皮新款
          汽车坐垫PU超纤皮新款,原车1:1比例定做专车专用汽车坐垫。每一套坐垫都根据您的车型进行定做,[详细]
          石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
          石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
          搜狐地方新闻联盟成员
          石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
          冀ICP备05002375号