石家庄“彩色周末”再启幕 千场文艺演出轮番上演
来源:石家庄热线  2016-04-24 09:40:21

    即日起到10月,1000场精彩的文艺演出将在石家庄轮番上演!这是记者从昨天上午举行的“欢跃四季·舞动省会”广场舞普及展示活动暨省会第23届“彩色周末”文化活动开幕式上获悉的。石家庄市委常委、宣传部长高天,石家庄市人大常委会副主任朱增海,市政协副主席贾连海等出席开幕活动。

    “彩色周末”文化工程是石家庄为民办实事重点工作之一,也是文化惠民工程的重要内容,迄今已经连续成功举办了22届。“欢跃四季·舞动省会”广场舞普及展示活动暨省会第23届“彩色周末”文化活动,由石家庄市委宣传部、石家庄市文广新局、河北省群艺馆主办,石家庄市群艺馆、《燕赵晚报》等承办。整体活动从4月下旬启幕,到10月底结束,其间市群艺馆、各县(市)区文化馆将组织广大文艺工作者、文艺志愿者深入基层,举办戏曲票友演唱会、家庭文艺比赛、合唱比赛、民间艺术表演、书画及非遗展览,以及广场舞普及展示等,计划举办演出1000场,其中慰问农民工演出100场。同时组织专业舞蹈人员通过组织发动、集中培训、片区评比、集中展示等形式,掀起“月月有比赛、季季有亮点”的群众广场舞热潮。

    昨天的开幕式上,来自河北体育学院、石家庄市群艺馆群星艺术团等的业余文艺骨干上演了《活力无限啦啦操》、《井陉拉花》等11支广场舞,吸引众多市民前往欣赏。特别是由200多位社区文艺辅导员表演的开场舞《拉花四月天》,在吸收国家级非遗项目井陉拉花艺术元素的同时,以全新的编排、宏大的阵容赢得了观众热烈的掌声,人们纷纷用手机录下精彩的表演。37岁的薛海峰就是其中的一位,他说自己是邯郸人,目前在石家庄工作和生活:“我觉得彩色周末这个活动的形式非常好,展现了群众精神状态,还能提高市民的幸福感。”

    63岁的白淑娥来自平安舞韵舞队,她也是昨天开场舞《拉花四月天》的表演者之一,她告诉记者往年舞队也多次参加彩色周末演出,她感觉今年的彩色周末活动更加丰富、规模也更大,“‘彩色周末’为我们百姓提供了展示的舞台,能给大家表演我们很高兴。”

    与往年不同的是,今年彩色周末与“燕赵晚报欢乐互动社区行”品牌资源强强联合,将共同深入社区为市民带来丰富多彩的文化大餐。“燕赵晚报欢乐互动社区行”是燕赵晚报深入社区、服务读者的一个品牌活动。这一活动由燕赵晚报·小区管家具体承办执行,自去年9月20日启动以来,已深入石家庄近30个社区,惠及10万余人。

来源:河北新闻网

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
          石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
          石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
          搜狐地方新闻联盟成员
          石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
          冀ICP备05002375号