石家庄俩小伙合伙网购二手车被骗8000元
来源:石家庄热线  2016-01-14 09:52:52

    日前,石家庄两位小伙凑钱试图网购一辆二手车,结果被骗了8000元。

    小王小李今年都是26岁,在同一个公司上班,处得不错。上下班看到别的同事有车,很是羡慕,但自己又买不起,于是想两人一起凑钱,网购一辆二手车。

    两人在网上搜到一款长城哈弗,很合心意,价钱只有8000元,便通过电话与卖主联系。
    卖主自称姓唐,就在石家庄,低价卖车是因为近期家中急着用钱,声称如果买主不诚心,就不要打扰他。小王小李赶紧表态说是真心想买。很快双方约定18时许在维明大街新石南路附近见面,验车交钱完成交易。

    两人多了个心眼,决定由小王去约定地点与车主见面验车,小李则带着现金到银行门口等着。查验车辆满意后,小王电话通知小李去打钱。

    18时30分,银行门口的小李手机响起,显示是小王的来电。“你现在可以到银行柜员机上操作,按照我告诉你的账号,把8000元车钱打过去。不要挂断电话,你一定要听仔细了我说的银行账号。”按照小王的要求,小李很快把钱存进了对方的账号。

    小李存完钱后,觉得有些不对劲,立刻给小王打电话,小王的手机却一直提示“正在通话中”。小李跑去找小王,小王一脸茫然:“我的手机一直拿在手里,没有给你打电话,更没有让你汇钱。到现在卖车的人和车我都还没见到影子呢。”

    两人报了警。西三教警务站值班民警赶到现场,听二人讲述了事情的经过后,判断这是一起利用任意显示号码的软件实施的电信诈骗案件。民警建议小王小李先拨打银行客服电话,试着冻结对方账户,然后按照相关程序处理。

    来源:燕赵都市报

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
            PU超纤皮汽车坐垫
          汽车坐垫PU超纤皮新款
          汽车坐垫PU超纤皮新款,原车1:1比例定做专车专用汽车坐垫。每一套坐垫都根据您的车型进行定做,[详细]
          石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
          石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
          搜狐地方新闻联盟成员
          石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
          冀ICP备05002375号