有“屏”乃大 北汽威旺M30 PK五菱宏光S
来源:石家庄热线  2015-12-23 09:45:56

    双十一过后,又走过了双十二,不知不觉中圣诞的幸福即将降临,不难发现,当代消费者早已乐在其中。何乐而不为呢?人生本应如此,在平凡中寻求快乐,在生活中寻找幸福。在圣诞来临之际,小编特推荐两款紧凑型MPV车型,助力“微领”一族在这场说走就走的人生旅途中“劲”享幸福,玩转圣诞。

  对目前市场上两款热门的紧凑型MPV车型——北汽威旺M30和五菱宏光S,进行全方位的对比,希望能给“微领”一族的圣诞礼物带来正能量。

5ling.jpg

  敢为天下先 九寸大屏引领潮流

  无论是人们参与时下热闹的各种节日,还是跟家人一同疯狂购物,只有紧紧抓住消费者心理的产品或者服务,企业才能赢得市场,获得用户的认可。

  定位“智能家轿级MPV”的威旺M30,北汽经过对用户的深入洞察和研究,打破传统MPV造车理念,用户一直赞美威旺M30的九寸大屏车联网技术,带来的驾乘新体验。无时无刻的社交聊天需求、畅享随时随地的影音娱乐生活、实时更新的GPS导航、贴心周到的一键VIP快捷服务、快速实现维保店预约/咨询、道路救援、 服务店查询、 车辆咨询、保险咨询等一系列实用专享服务,让你更省心、省力。

  威旺M30从产品研发理念、产品品质、后续服务上,真正想用户所想,造用户所需的产品,开启了“微领”一族全新的汽车生活。

  而占据市场重要份额的五菱宏光S,以每年一款的速度更新自己产品的模式,实际上,产品品质并没有跟上消费者的诉求,始终如一的传统外观、守旧落后的物理按键功能,倒也实用。但从消费者快速变化的需求而言,五菱宏光S缺乏智能人性化功能的普及应用。事实上,在豪华顶配车型中也装备了分辨率为800*480(480P)的7寸电阻式显示屏,不过不占优势的高价位,以及相对落后的功能配置,对于当下消费者的吸引力显然都不是最佳的。

5ling1.jpg

  超大空间突破紧凑型MPV底线

  紧凑型MPV作为家庭“多面手”的角色,空间往往是“微领”一族触动消费的导向。从数据上看,北汽威旺M30在空间方面优势十分突出,整体车身长宽高分别为4440X1700X1783mm,轴距则达到了2790mm,均领先于五菱宏光S。而“灵活多变2+2+3座椅组合空间”的布局,不仅为车内人员带来更舒适的驾乘体验,同时也满足了用户随心所欲的储物空间。相比之下,五菱宏光S的车身长宽高、轴距上的物理空间上略逊于威旺M30,外加简单可平放的内部座椅布局,也局限了整体的储物空间。威旺M30的空间优势不言而喻。

5ling2.jpg

  黄金动力 实力强劲

  北汽威旺M30采用了号称同级最强动力的东安1.5L的DVVT发动机,其150N·m的最大扭矩和85Kw的最大功率,百公里耗油表现更卓越。而五菱宏光S搭载了1.5L的P-TEC发动机,其81kw的最大功率,而扭矩也达到了146Nm。从数据上看威旺M30略占优势,但对于紧凑型MPV车型而言,两者的动力都已绰绰有余。

5ling3.jpg

  安全至上以人为本

  作为保障消费者人身安全的根基,无论哪家厂商的创新研发,安全都是不能丢弃的底线。采用了高强度车身安全结构设计的威旺M30,车身多达12根高强钢加强板的极致防护,强化了车体的全面牢固;加之大尺寸双安全气囊、三探头倒车雷达、ABS+EBD、限力式安全带等主动/被动安全配置也是一应俱全。为出行消费者的安全一路保驾护航。

  同样五菱宏光S在安全性上也比较可靠。车身关键结构件采用了高强度钢,除了配有ABS+EBD+双安全气囊等重要安全配置外,还同步配置了ISOFIX固定装置,提升了消费者乘坐的安全性配置。

5ling4.jpg

  不难发现紧凑型MPV已赶上了智能化的潮流,而作为这一MPV细分市场曾经的定义者,五菱宏光S虽还能满足消费者日常需求,但随着北汽威旺M30剑走“智能化”,紧凑型MPV市场格局也慢慢开始发生了变化。在未来,顺应趋势而生的北汽威旺M30势必凭借人性、实用的智能科技走向行业的最前端。

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
            PU超纤皮汽车坐垫
          汽车坐垫PU超纤皮新款
          汽车坐垫PU超纤皮新款,原车1:1比例定做专车专用汽车坐垫。每一套坐垫都根据您的车型进行定做,[详细]
          石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
          石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
          搜狐地方新闻联盟成员
          石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
          冀ICP备05002375号