河北两个月大到3岁的宝宝下月免费吃“糖丸”
来源:石家庄热线  2015-11-26 09:02:53

    河北省下月启动2015—2016年度脊髓灰质炎疫苗补充免疫,省卫计委喊适龄儿童免费吃“糖丸”。

  根据安排,此次活动时间为12月5-6日,对满2月龄—3岁儿童,即2012年1月6日出生至现场接种日满2月龄的儿童,不管其居住地与出生地,不论其既往免疫史如何,均接种1剂次脊髓灰质炎疫苗。但在接种日前1月内接种过脊髓灰质炎疫苗者,本次不接种。同时,对未按照国家免疫程序完成脊灰疫苗接种的满2月龄—3岁儿童,即2012年1月6日出生至现场接种日满2月龄的儿童,开展查漏补种活动。

  省卫计委要求,补充免疫期间,要严格按照要求,做好疫苗的计划、储运、分发、人员培训、技术指导、疫苗接种和数据资料汇总上报工作。疫苗补充免疫所需疫苗,由省疾病预防控制中心按要求逐级分发到各市、县疾病预防控制中心,县级疾病预防控制中心要按计划及时向接种单位分发疫苗。接种前一定要询问儿童的健康状况,特别是禁忌症,对大龄儿童可直接口服,对小龄儿童可用凉开水送服,切勿加在热开水或热的食物内服用,服苗时一定要做到“看服到口、咽了观察、30分后再走”。服苗后要告知儿童家长(或监护人)相关的注意事项。

    来源:河北日报

> 相关报道:
      百度推广
      热点图片
            石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
            石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
            搜狐地方新闻联盟成员
            石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
            冀ICP备05002375号