乐仁堂举办中医药文化展,免费为市民鉴别家藏的各种中药
来源:石家庄热线  2015-11-02 17:17:25

    中医中药是祖国优秀传统文化中的一个瑰宝,历史悠久,博大精深,数千年来为中华民族的健康和繁衍昌盛做出了贡献。为让大家了解源远流长的中医药文明,领略历久弥新的中医药文化风采,从而对中医药有一个全新的认识,今天上午,乐仁堂举办的中药文化展在乐仁堂机场路店开幕。

lerentang.jpg

    本次展览有:

    中医药文物展:以前用过的捣药石臼、铜捣罐、算盘、瓷脉诊、瓷火罐,青花瓷贮药罐等。

    中医药古籍展:古书扁鹊心书、古书奇效良方、古书养生三要、古书药方手抄本等。

    名贵中药展:人参、移山参、鹿茸、牛黄、灵芝、檀香、沉香、天麻、冬虫夏草、西红花、朱砂等。

    传统制药器具展:铁碾船、手工药刀、中药丸模子等。

    中医药图片邮票展:传统中医制药、乐仁堂历史图片与本草纲目部分邮票、中医药堂邮票。

    传统药酒蜜丸展:固肾强身酒、十全大补酒、六味地黄丸等中药。

    中药材鉴别展:川贝母、酸枣仁、石斛、山药、鹿茸、冬虫夏草、阿胶、三七等常用中药的真伪优劣鉴别展示。

    乐仁堂精品中药展:冬虫夏草、西洋参、枸杞、菊花、莲子、黄芪、当归、三七粉展示。

    据悉,中药文化展为期一个月。同时,乐仁堂的中药鉴别师还将在活动现场免费为市民鉴别家藏的各种中药。

    地址:和平西路与泰华街交叉口西行100米路北。咨询电话:87045060。执业中药师、店长白忠燕,电话:13623214998

> 相关报道:
      百度推广
      热点图片
            石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
            石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
            搜狐地方新闻联盟成员
            石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
            冀ICP备05002375号