石家庄市城镇居民医保缴费增新渠道
来源:石家庄热线  2015-10-29 16:21:18

    石家庄城镇居民医保缴费又添了两个新渠道。燕赵都市报记者近日从河北银行了解到,即日起为方便居民缴费,该行新增加了城镇居民医保缴费一体机和手机银行两个缴费渠道,成为继柜面、网上银行、ATM(自助取款机)、CRS(存取款一体机)、多媒体一体机外又一新渠道,居民可根据自身情况灵活选择缴费渠道,缴费更加方便、快捷。

  城镇居民医疗保险是一项覆盖城镇、惠及民生的社会保险制度,河北银行石家庄营业管理部承担着全市120余万城镇居民医保缴费的社会责任。城镇居民医保缴费的时间为当年的9月份至年末,缴费期限过于集中,缴费群体较为庞大。

  为此,河北银行石家庄营业管理部先后开通了多种缴费渠道,为居民提供便利,但网上银行、手机银行、ATM、CRS、多媒体一体机均只能支持本行卡缴费,如医保缴费客户非河北银行客户则不能实现自助缴费,只能到柜面办理业务,增加了柜台压力,也延长了客户办理业务的时间。

  河北银行石家庄营业管理部经过反复研究,研发了“城镇居民医保缴费一体机”,使持有他行银联卡的客户可以在这台小小的机子上实现自助缴费,大大缩短了客户的业务办理时间,提高了业务办理效率,提升了客户体验。

  这项业务的开展,既避免了客户因无法自助缴费而办理开卡业务,也降低了现金缴费的受理次数,深入分流,节约了社会资源,减少了卡、存折及制式发票等资产的浪费,在一定程度上推动了金融业务的集约性,“绿色金融”也体现的越发明显。

  城镇居民医保缴费一体机的最大特点是不仅满足了河北银行持卡客户享受便捷高效的自助缴费需求,同时使持有他行银行卡的客户在此能够实现医保自助缴费。而手机银行可为客户提供更快捷的医保缴费服务,足不出户,动动手指,几分钟即可轻轻松松完成缴费,省去了去银行网点的奔波之苦。

    来源:燕赵都市报

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
          石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
          石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
          搜狐地方新闻联盟成员
          石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
          冀ICP备05002375号