第三季度河北监测到药品、保健食品等违法广告411条次
来源:石家庄热线  2015-10-13 18:00:19

    今天上午,从河北省食药监局获悉,今年第三季度,全省共监测到药品、医疗器械、保健食品违法广告411条次,较第二季度下降87.7%,发布违法广告警示公告3期。其中药品违法广告315条次、医疗器械违法广告3条次、保健食品违法广告93条次,已全部移送工商机关依法查处。

    此外,第三季度河北全省立案查处各类食品药品违法违规案件5064件,同比增加43.5%;行政处罚金额1364万余元,同比增加27.9%;移送司法机关案件14件,同比减少61%;捣毁制假窝点8个,同比增长14%。按产品分类为食品3631件,药品1118件,医疗器械67件,保健食品189件,化妆品59件。办结各类案件4893起,结案率96.6%,同比提高0.2%。

    数据表明,河北省食药监局接到的投诉举报中,食品类仍占绝对比重,达受理案件的82.8%,呈上升趋势。为保障12331热线更好服务全省食品药品投诉举报工作,投诉举报信息快速高效准确的流转,河北省食药监局对投诉举报流程进行了优化,形成12331热线和各市局值班电话快速联动运行模式。同时,在投诉举报系统中开通了手机短信和电子签章功能,极大提高了投诉举报案线的流转效率。

    来源:河北新闻网

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
          石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
          石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
          搜狐地方新闻联盟成员
          石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
          冀ICP备05002375号