长城网网友为阜平贫困脑瘤患者筹集12585元爱心善款
来源:石家庄热线  2015-10-12 10:15:12

  9日,长城网消费维权频道联合河北私家车车友会举办的“爱在太行——救助保定阜平山区贫困脑瘤患者”活动圆满结束,来自省会石家庄的8名私家车主和网友代表,往返300多公里将60多名网友的12585元爱心捐款送到了在保定河北大学附属医院就医的周新明患者手中。

naoliu.jpg

网友代表正在看望贫困脑瘤患者。 长城网 刘春亮 摄

  今年9月16日,本网记者刘春亮接到保定阜平北果园乡假葬沟村村民周新明的电话,称其刚在阜平县医院确诊患有脑瘤需要做手术,可其上有患病的父母,下有4个孩子还需要上学,虽经亲友多方筹款但是医药费尚有很大的缺口,随后本网记者联系了河北私家车车友会(qq群号30708288)组织了“爱在太行——救助保定阜平山区贫困脑瘤患者”捐赠活动。历经半个月的时间,来自石家庄、衡水、承德、沧州的60余名网友纷纷捐款,鹿泉两益轩川菜馆、石家庄赛浪汽修长安店、河北八来贸易有限公司、河北企业社会责任促进会等爱心企业和组织也参与到此次公益捐助活动当中,累计收到网友捐款12585元。

naoliu1.jpg

长城网为阜平贫困脑瘤患者筹集12585元爱心善款

naoliu2.jpg

网友代表正在向医生了解脑瘤患者的病情。 长城网 刘春亮 摄

  10月9日早晨8点8名网友代表在石家庄裕华路高速口集合,8:30分准时出发,10:20到达位于保定市的河北大学附属医院,网友首先向医生了解了患者的病情,随后8名网友代表60余名爱心网友和900名车友对周新明进行了慰问,并将12585元捐款交到了患者家人手中,本网记者刘春亮向患者及其家属介绍了此次捐助活动的整体情况,此次参与捐助的网友大部分都和患者素不相识,有的网友本身就有慢性病或者家庭经济条件一般,而且这次捐助活动参与范围广,参与的爱心企业多基本覆盖了整个河北省。

naoliu3.jpg

“爱在太行——救助保定阜平山区贫困脑瘤患者”活动部分网友代表合影留念。 长城网 刘春亮 摄

  长城网消费维权频道一直关注弱势群体2015年初组织开展了“长城网“爱在太行”网友冬季送温暖公益活动”(http://report.hebei.com.cn/system/2015/02/09/014932186.shtml)活动累计收到网友捐款6450元,2月9日,9辆私家车载31名车友行驶9个小时行程近300公里,对井陉县肢残协会推荐的五户特困家庭进行了冬季慰问。

naoliu4.jpg

长城网为阜平贫困脑瘤患者筹集12585元爱心善款 长城网 刘春亮 摄

  长城网网民与假葬沟村村民的深厚情谊

  2011年本网一篇报道引起多家媒体关注帮助阜平农民销售滞销大枣

  2011年,保定市阜平县大枣获得大丰收,可比往年多几倍的产量并没有让这里的枣农高兴多久因为大枣的收购商迟迟不来,每家几万斤的大枣遭遇滞销。2011年12月8日本网记者刘春亮深入地处太行山深处的阜平县北果园乡卞家峪村采访,报到了那里大枣滞销的情况,详见报道“保定阜平:丰收红枣遭遇滞销枣农急盼收购商”(http://report.hebei.com.cn/system/2011/12/09/011584909.shtml),报道引起省会多家媒体和企业的关注,卓达集团、北国超市、怀特集团等爱心企业和北京、内蒙、石家庄等地的爱心人士纷纷购买爱心红枣。

  2014年长城网组织“爱在太行——2014网友采摘红枣活动”走进阜平山区

  2014年入秋后,多次出现阴雨天气和强降温天气,保定阜平的红枣收成怎么样,有没有受到恶略天气的影响,这些都深深地牵动着记者的心。2014年9月底,阜平县北果园乡假葬沟村村民周新明给长城网记者刘春亮联系,说最近几年经常有当年北京、石家庄、保定等各地购买爱心红枣的是爱心人士自驾游到他们村里去采摘,9月份中旬,北京和保定的来去了两批,希望长城网能组织些消费者去采摘,随后长城网消费频道联合河北电台私家车广播车友会组织了“爱在太行—2014网友采摘红枣活动”,(http://report.hebei.com.cn/system/2014/10/20/014158282.shtml)活动得到众多网友和私家车车主的报名和支持,组织者考虑到此次活动路途较远而且以山路居多,道路环境复杂,所以只选择了15辆驾驶经验丰富的私家车车主带上家人,以及部分网友共计约50人,于2014年10月19日往返行程300多公里去阜平县红枣开发示范基地,北果园乡假葬沟村采摘大枣、吃农家饭、购买当地特产山货。(记者 刘春亮 武亚宁)

  来源:长城网

> 相关报道:
      百度推广
      热点图片
            石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
            石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
            搜狐地方新闻联盟成员
            石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
            冀ICP备05002375号