首页 > 中考 > 河北中考 > 中考资讯 > 正文
河北2020年中考报名人数88.58万人
来源:石家庄热线  2020-07-22 09:35:16

    河北2020年中考报名人数共有88.58万人,比去年增加10.27万人。全省共设202个考区,686个考点,29948个考场,监考人员及其他涉考工作人员近9万人。

    2020年河北省中考于7月19日圆满顺利结束。7月19日上午,许勤省长专程到省国家教育考试考务指挥中心,调研检查全省中考工作,许勤省长代表省委、省政府和王东峰书记,向所有保障中考顺利进行的工作人员表示慰问,并祝考生们考出好成绩。徐建培副省长考试期间全程在考务指挥中心办公,并到石家庄考点巡查,慰问一线工作人员。

    今年中考组考工作面临疫情防控和可能出现的高温与强降雨天气的双重挑战,任务艰巨。各级领导高度重视,亲临现场指挥调度。在省、市招生委员会统一领导下,各级教育考试机构统筹做好疫情防控和考试组织工作,周密安排,精心部署,制定了疫情防控预案和应对极端恶劣天气预案,严抓严管考试安全,落实了保密安全制度,从严治考。各级保密、公安、工信、卫健、疾控、交通、电力、通讯、市场监管、气象等部门协调联动,切实把“齐抓共管、联防联控”的工作机制落到实处,为广大考生提供了周到暖心的服务,确保了考试组织、各环节工作有序、安全、顺利实施,实现了“健康中考”“平安中考”目标。

    河北中考更多信息请关注河北中考网(www.cnsjz.net)。

    相关专题:

    河北3+2学校

    石家庄2+3大专学校

    河北中专学校

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
        河北3+2学校
      保定莲池区职教中心
      保定莲池区职教中心3+2大专与天津艺术职业学院、天津国土资源和房屋职业学院、天津轻工职业技术[详细]
      石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
      石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
      搜狐地方新闻联盟成员
      石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
      冀ICP备05002375号