首页 > 教育频道 > 中小学 > 正文
河北:垃圾分类知识教育纳入中小学综合实践活动课程
来源:石家庄热线  2019-08-22 08:57:46

    从河北省教育厅获悉,日前,省教育厅、省住房和城乡建设厅联合印发《关于进一步做好学校生活垃圾分类教育的通知》,确保2020年底,各学校生活垃圾分类知识普及率达到100%。

    通知明确,将垃圾分类教育作为中小学生态文明教育的重要内容,纳入学校教育教学工作计划,垃圾分类教育将与社会公德教育、生态文明教育、职业道德教育有机融合,提高整体教育效果。用足用好小学《道德与法治》课程中关于垃圾分类的相关教学内容,将垃圾分类知识教育纳入中小学综合实践活动课程,每学年不少于2课时。根据不同办学层次,有效开展各类实践活动,有效利用劳动教育基地、素质教育基地等社会资源,组织和引导学生走出教室,加强职业体验,坚持学以致用,让学生参与其中。

    此外,为做好垃圾分类收集和管理,各地教育部门和学校将有序开展生活垃圾分类投放收集贮存工作,根据属地规定的生活垃圾分类类别、品种、投放、收运、处置等方面要求,规范校内生活垃圾分类工作。

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
          石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
          石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
          搜狐地方新闻联盟成员
          石家庄热线网站版权所有 2004-2018 Copyright© Sjzonline.Com
          冀ICP备05002375号