首页 > 考试 > 职业考试 > 正文
4月1日起驾考新规实行 河北群众可在网上自主报考
来源:石家庄热线  2016-04-01 09:49:28

    4月1日,新修订的《机动车驾驶证申领和使用规定》将正式实行。今年年底前,全国将全面开通互联网交通安全综合服务管理平台,通过此平台,将实现驾驶人网上报名、网上约考、网上缴费。记者了解到,从4月1日起,我省群众就可通过此平台进行自主报考。

    据介绍,新修订的《机动车驾驶证申领和使用规定》新增了单眼人士申请驾照条款,放宽了上肢残疾人驾车的身体条件。新规定实行后,还可异地申领大中型客货车驾驶证。允许全国范围异地补换领驾驶证和审验,再也不用从居住地到原核发地往返奔波。持境外驾驶证的内地居民,申请换领内地驾驶证时增加了限制条款。

    来源:河北新闻网

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
          石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
          石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
          搜狐地方新闻联盟成员
          石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
          冀ICP备05002375号