河北省65所高职明年将单独招生
来源:石家庄热线  2015-12-17 10:54:41

    2016年河北省将有65所高职院校实施单招(单招名单可登录省教育厅网站查询),招生对象为取得2016年河北省普通高考报名资格的考生。

  在考试方面,2016年河北省高职单招考试继续实行不同院校按专业类联合组织考试(以下简称“联考单招”)和院校自行组织考试两种方式。联考单招范围扩大到学前教育、医药卫生(临床医学类除外)、制造、电子信息、土建、财经、农林牧渔、旅游、交通运输和艺术设计传媒等10个专业类。联考单招各专业类实施统一命题(含文化基础和技能测试)、制卷、组考、试卷评阅、成绩登统、成绩报送等考务工作,成绩供所有联合组考的单招院校使用。

  在录取方面,2016年高职单招志愿填报及录取继续采用两种方式。对实行单考单招的专业实行两轮志愿填报和两轮录取的方式。对实行联考单招的专业实行平行志愿录取方式。考生可填报同一专业大类的5个志愿,实行平行志愿投档,录取时允许院校在专业大类范围内调整计划。

  已被单招录取的考生,不再参加普通高校招生全国统一考试及录取。各单招院校计划总数经审核并向社会公布后,不再做任何调整变更。省教育厅要求各院校要严格执行单招计划,禁止超计划录取,对超计划录取的学生,省教育考试院一律不予录取备案;生源相对不足的专业计划可在征集志愿时调整至本校生源相对充足的专业使用,对未完成的单招计划可以转入普通高考招生。

    来源:燕赵晚报

    相关专题:

    河北单招学校名单

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
    石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
    石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
    搜狐地方新闻联盟成员
    石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
    冀ICP备05002375号