即日起至3月16日 乘坐高客进京需凭身份证购票
来源:石家庄热线  2016-03-02 10:01:29

    从石家庄客运总站了解到,目前客运部门已经重启了“进京实名制购票”政策,所有乘高客进京的旅客必须出示身份证方可购买车票。因此提醒近期准备乘高客进京的旅客,在购票乘车时务必注意携带有效身份证件。

    据客运总站相关负责人介绍,按照有关要求,该站将3号售票窗口开设为进京购票专口,所有在该站乘高客去北京的旅客均须在“专口”购票,并查验身份证。“这一政策将一直持续至3月16日,在此期间,无身份证进京旅客将不予售票。”该负责人表示。

    记者同时了解到,除了重新启动进京旅客实名制购票的政策外,该站也对进站进一步加强了安检措施。该负责人表示,为了保证旅客的乘车安全,目前该站还对所有进站旅客实施了凭票进站的规定,所有进站旅客一律出示车票,无票旅客将不得进站。此外,在该站检票口,公安部门还将对所有进京、途经北京的旅客逐人登记身份信息。

    另据了解,为保证出站客车安全,该站不仅对旅客随身携带的行李包进行安检,对托运行李还要进行开包检查,合格后才能托运。该站负责人特别提醒,近期准备乘高客前往北京、或途经北京的旅客务必注意携带身份证购票、乘车,以免耽误出行。

    来源:河北新闻网

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
          石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
          石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
          搜狐地方新闻联盟成员
          石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
          冀ICP备05002375号