不动产登记如何办理
来源:石家庄热线  2016-01-06 09:46:47

    不动产登记办理的步骤:申请人提出申请→提交材料→不动产登记机构审查材料及书面给出受理通知→完成登记。

    办理不动产登记的百姓首先需要填写登记申请书;另外携带申请人、代理人身份证明材料、授权委托书;相关的不动产权属来源证明材料、登记原因证明文件、不动产权属证书;不动产界址、空间界限、面积等材料;与他人利害关系的说明材料;法律、行政法规以及条例实施细则规定的其他材料。

    为了方便市民办理不动产登记业务,登记中心还缩短了办理时限。查封(预查封)登记为即办;一般抵押权、最高额抵押权登记为10个工作日;土地、林地承包经营权相关登记和国有农场、林场、草场等土地使用权登记为30个工作日;国有建设用地使用权及房屋所有权转移登记等业务均为15个工作日。

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
          石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
          石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
          搜狐地方新闻联盟成员
          石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
          冀ICP备05002375号