石家庄气温下降10.6℃ 10月1日前河北多小雨
来源:石家庄热线  2015-09-29 10:00:15

  “一场秋雨一场寒”。 9月28日,河北大部地区以阴雨天气为主,与27日同比,大部地区气温下降5℃至9℃,其中西北部和南部的局部地区下降10℃至11℃,石家庄市区气温下降10.6℃降至18.7℃,使人们感到阵阵凉意。10月1日前河北全省大部多小雨,十一假期中,2日至5日无明显降雨。

    受冷空气和暖湿气流共同影响,27日夜间至28日,河北大部地区出现降雨天气。截至28日16时,降雨区平均降雨量为6.6毫米,25毫米(大雨)以上降雨主要出现在沧州中北部、廊坊南部及张家口和石家庄的局部地区,有64个乡(镇)降雨量达到或超过25毫米,任丘市的议论堡乡最大为62毫米。石家庄市区最大降雨量为1.1毫米。预计未来一周,10月1日之前全省大部地区多小雨天气,石家庄市区未来三天仍以阴雨天气为主。

    28日14时气温,张家口、承德地区为11℃至19℃,其他地区为17℃至24℃。预计29日白天,大部地区最高气温变幅不大,仍然偏低,张家口、承德两设区市最高气温分别为12℃和17℃,其他地区设区市为17℃至23℃;30日白天,大部地区最高气温有所升高,但仍处于较低状态,张家口、承德两设区市最高气温分别为15℃和18℃,其他地区设区市为20℃至23℃。

    未来三天全省天气预报:

    28日夜间,张家口南部、廊坊、保定、石家庄、邢台西部阴有小雨或零星小雨,其他地区阴。

    29日白天,张家口、承德、保定、廊坊、石家庄西部阴有小雨或零星小雨,其他地区多云。29日夜间到30日,张家口、承德、保定、廊坊、石家庄、邢台西部、邯郸西部阴有小雨,其中张家口局部有中雨,其他地区阴。

    30日夜间到10月1日,全省大部分地区阴有小雨转晴。

    来源:河北新闻网

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
          石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
          石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
          搜狐地方新闻联盟成员
          石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
          冀ICP备05002375号