节日出游 石家庄交警教你少走冤枉路
来源:石家庄热线  2015-09-27 17:22:59

    中秋、国庆将至,又到了人们出游的高峰期。昨日,石家庄市公安交通管理局提前分析研判了石家庄各县(市)区道路交通情况并进行发布,帮助节日期间出行游玩的市民朋友少堵车、少走冤枉路。

    栾城

    “双节”临近,车多人多,交通状况相对拥挤。但相对于人口密集的中心城市来说,作为郊区、乡村,尤其是没有旅游景点的地区,交通环境也并不十分拥挤紧张。

    节日期间,栾城区交警需提醒广大驾驶人,因衡井线过往大车较多,加之从京珠高速冶河口分流南下的车辆,栾城境内308国道西董铺口等时较长。建议欲沿国道南下的司机,可从市区上京珠高速,至赵县口下,绕过栾城;或从市区走太行大街,南行至衡井线左转大约7公里,再右转上新赵线至赵县,绕过城区。

    环城

    中秋、国庆节期间,环城大队各出市口流量均会出现增长趋势,尤其以裕华东(新元高速口)、石清路、胜利北大街、石铜路、胜利南大街等出市口流量增加可能性大,主要是旅行车流、探亲流为主。

    预计9月30日下午、10月1日上午出城流量明显,10月7日下午返程方向流量明显。建议一是避开高峰出行,二是出行避免集中在裕华高速口等流量集中的路口上高速或出城,可在市区其他出市方向就进出市。

    桥西

    假期,前往西山森林公园、山前大道、窦王岭、双凤山烈士陵园及其周边旅游区的车辆较多,遇槐安路车辆拥堵时,可选择以下路线前往:

    路线1、新华路 石获南路——— 向西——— 西三环——— 向南——— 槐安路路线2、中山路 西三环——— 向西500米——— 新园街——— 向南——— 槐安路路线3、南二环 玉村南路——— 向西——— 三环辅路——— 向北——— 槐安路路线4、南二环 石铜路——— 向西南——— 西三环——— 向北——— 槐安路路线5、南二环 红旗大街——— 向南——— 西三环——— 向北——— 槐安路路线6、南二环 石铜路一直向西——— 窦王岭及周边旅游区

    正定新区

    辖区的热点旅游路线主要是滹沱河北岸“花海”路段,道路狭窄,人流众多,极易拥堵,为引导和服务群众安全文明出行,保障道路安全畅通,辖区交警绘制了花海易堵路段绕行导航图,标明了易堵路段的位置及绕行路段位置。

    来源:燕赵都市报

> 相关报道:
      百度推广
      热点图片
            石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
            石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
            搜狐地方新闻联盟成员
            石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
            冀ICP备05002375号