石家庄今晚20时至21时赏月最佳
来源:石家庄热线  2015-09-27 16:29:22

    27日,中秋佳节。根据中央气象台预报,中秋假日期间,我国大部分地区以多云到晴天为主,利于赏月。那么,如何在中秋夜与家人更好地欣赏圆月?天文专家给公众支招。

yue.jpg

  天文教育专家、天津市天文学会理事赵之珩介绍说,27日晚18时左右,圆月升出地平线,但此时,月亮位置过低,又被高楼大厦和树木遮挡,不为人所见。随着天色渐黑,如梦如幻的月亮逐步高升,显露出她的芳容。最佳的赏月时间是晚20时到21时,此时的月亮已有“月上柳梢头”的诗境,很容易让人心生感慨。如果用肉眼细观月亮,可以看到月亮表面有些地方较明亮,有些地方较暗淡。这明暗交错的图案,给人们丰富的想象空间。

  随着时间的推移,月亮也越来越亮。到了晚23时30分,一轮圆月“走”到天顶附近,这就是所谓的“月上中天顶空照”。这时月亮的地平高度达到整夜最高,由于月光穿过的大气层最薄,因此月亮看起来也最晶莹剔透。

  天文专家提醒,赏月可选择地势较高视野开阔的地区,如果能远离城市灯光则观赏效果更好。

    来源:燕赵都市网

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
          石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
          石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
          搜狐地方新闻联盟成员
          石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
          冀ICP备05002375号