石家庄普职融通学校增至39所
来源:石家庄热线  2016-04-14 10:37:14

    石家庄市教育局于2014年启动了石家庄普通高中与中等职业学校融通试点工作,取得了良好效果。为了进一步巩固试点成果,昨日市教育局出台了《深化普职融通育人模式改革工作的意见》,将普职融通学校从原来的15所扩大到39所,并打破原来只在结对学校间进行课程建设、互转互通的限制,提出凡普职融通范围学校,全部互通融合。

    根据《意见》安排,石家庄市将逐年增加普高与中职融通学校范围。2016年,将原有8组15所普职融通学校调整为39所,并提出凡普职融通范围学校,全部互通融合。2017年,普高与中职融通学校范围扩大到50所。2018年,各县(市)、区至少选择1所职业学校举办普职融通班。到2020年,凡有意愿参与改革的学校全部纳入普职融通改革范围。同时,从今年起石市将增加普职融通学校互转互通次数,让学生从高一第一学期开始就有机会进行互转。
    此外,石家庄市提出将让高职院校联合企业共同建设普通高中实习实训基地,让普高与高职共同开发选修课程。在义务教育阶段,石市将面向全市中小学开设适合小学阶段、初中阶段学生学习、体验、探究的职业启蒙和体验课程。让中职学校、高职院校无偿开放学校实训基地,开设职业体验项目,加强中小学生职业生涯规划教育。

    39所普职融通学校:石家庄市二中西校区、石家庄市第十九中学、石家庄市第十中学、石家庄市第十一中学、石家庄市第二十一中学、河北师大附中东校区、赵县实验中学、井陉二中、藁城新冀明中学、鹿泉区第二中学、鹿泉区实验高级中学、鹿泉区第三中学、正定县第三中学、正定县第七中学、深泽中学、无极中学、元氏县第一中学、元氏县第四中学、赞皇中学、石家庄育英实验中学、石家庄市第八中学、藁城区职教中心、晋州市职业技术中学、井陉职教中心、鹿泉区职业中专学校、鹿泉区职教中心、正定县职业中专学校、深泽县职教中心、赞皇职教中心、元氏县职业技术教育中心、赵县职教中心、石家庄机电职业中专、无极县职教中心、石家庄市第一职业中专学校、石家庄市第二职业中专学校、石家庄市第三职业中专学校、石家庄市职业财会学校、石家庄市职教中心、石家庄农业学校。

    来源:河北新闻网

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
          石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
          石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
          搜狐地方新闻联盟成员
          石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
          冀ICP备05002375号