香港公开大学面向河北选拔优秀大学生
来源:石家庄热线  2016-01-14 09:34:49

    2016年,香港公开大学共有11个专业面向我省应往届本科毕业生招生,学生全日制学习12个月,修满60学分后,颁发硕士学位证书。

    香港公开大学(TheOpenUniversityofHongKong)是由香港政府创立的一所公立大学,是准许颁授学位的高等院校之一。该校自2013年起在我省遴选优秀应届本科毕业生赴该校攻读硕士学位课程,今年将继续面向我省招生。符合具备相关专业学士学位、部分专业不限制本科专业,但需有两年至四年相关工作经验、道德品质良好,自理能力较强,且愿意赴香港学习、在校学习平均成绩达75分以上、英语六级或雅思5.5分(中国文学文学硕士课程除外)条件的考生均可报名。

    报名时,考生需要准备的报名材料,由申请人登录www.shbie.com网站,下载并填写《赴港澳学习信息表》;本科在校成绩单原件及复印件;本科毕业证、学士学位证或在读证明原件及复印件;身份证复印件;语言成绩证书原件及复印件;个人简介、学习计划及其他荣誉证书。应届生需提供前6-7个学期的成绩单;毕业证、学位证临时用在读证明替代,颁发后及时补交。通过电邮方式报名的学生提供材料扫描件,面试前查验原件。

    此次招生专业有工程管理工程学硕士;能源及环境科技管理工程学硕士;能源及环境的可持续发展理学硕士;量化分析及计算数学理学硕士;安全、职业健康及环境管理理学硕士;检测和认证理学硕士;中国文学文学硕士;应用英语语言学文学硕士;实用翻译文学硕士;法律翻译文学硕士;文化及保育旅游文学硕士共11个专业。其中工程管理工程学硕士、能源及环境科技管理工程学硕士、量化分析及计算数学理学硕士、安全、职业健康及环境管理理学硕士、检测和认证理学硕士五个专业可接受非相关专业人士报考,但需要具备2-4年相关工作经验;中国文学硕士可接受非相关专业人士报考,但需要提供材料并在面试中证明具备研究中国文学的知识和能力;量化分析及计算数学理学硕士可接受金融及数学类专业毕业生报考,未来就业方向以风险投资为主。

    此次报名截止时间为2016年5月25日,面试按照报名及材料提交顺序安排,课程位置满额后有可能提前截至报名。

    来源:燕赵都市报

    相关专题:

    河北大专学校2016年招生名单

> 相关报道:
      百度推广
      热点图片
      石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
      石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
      搜狐地方新闻联盟成员
      石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
      冀ICP备05002375号