河北省明年联考单招范围扩大到10个专业类
来源:石家庄热线  2015-12-16 11:16:55

    15日,河北省教育厅发布2016年普通高等职业教育单独考试招生改革有关工作的通知,通知规定明年河北省联考单招范围扩大到学前教育、医药卫生、制造等10个专业类。

    2016年河北省高职单招考试继续实行不同院校按专业类联合组织考试(以下简称“联考单招”)和院校自行组织考试两种方式。联考单招范围扩大到学前教育、医药卫生(临床医学类除外)、制造、电子信息、土建、财经、农林牧渔、旅游、交通运输和艺术设计传媒等10个专业类。

    高职单招考试内容实行“文化素质+职业技能”的评价方式,其中文化素质考试科目统一为语文、数学、外语。中职学校(含职业高中、技工学校)毕业生报考高职院校,参加文化基础与职业技能相结合的测试,如考生有对口专业成绩,可替代职业技能成绩,如考生不使用对口专业成绩或跨专业类报考,需参加招生院校组织的职业技能测试,测试成绩作为最终成绩计入总分。普通高中毕业生报考高职院校,参加文化基础考试和职业适应性测试,参考综合素质评价,其中文化基础考试成绩可以使用高中学业水平考试成绩进行折算,具体折算办法由省教育考试院统一规定,如考生不认同折算成绩,需参加招生院校组织的文化考试,考试成绩作为最终成绩计入总分。

    此外,对于获得由教育部主办或联办的全国职业院校技能大赛三等奖及以上奖项,或由省级教育行政部门主办或联办的省级职业院校技术大赛一等奖的中等职业学校应届毕业生,和具有高级工或技师资格(或相当职业资格)、获得县级劳动模范先进个人称号的在职在岗中等职业学校毕业生,可由高职单招院校免试录取。

    来源:河北新闻网

    相关专题:

    河北单招学校名单

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
    石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
    石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
    搜狐地方新闻联盟成员
    石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
    冀ICP备05002375号