定州两大学生档案从学校快递到人社局莫名失踪
来源:石家庄热线  2015-10-10 15:58:06

    女儿大学毕业了本是件高兴事,可定州市的李先生却忙得焦头烂额,一个多月里奔波往返于定州市人社局10多趟,只因为他女儿的档案从学校快递到人社局后,离奇“人间蒸发”了。

    据李先生介绍,今年7月份女儿芳芳从就读的海南大学毕业后,因尚未找到理想工作而回到定州家中。今年8月底,芳芳的一个高中同学突然打来电话,说刚在定州市人社局查询过,两个人的档案都不见了。经了解得知,芳芳的那位同学今年刚从淮南大学毕业。因为找工作事宜到定州市人社局查询自己的档案,却没有找到。随后该同学顺便又查询了芳芳的档案,结果也没有找到。

    李先生说,女儿打算今年报考公务员,如果没有档案根本无法报名,于是他就开始帮着女儿寻找档案的下落。经向芳芳曾就读的海南大学方面核实,芳芳的档案已经于2015年7月17日经邮政快递发出。顺着该线索继续查找,李先生通过查询邮政快递投送信息系统得知,装有芳芳档案的那份快递,已于7月23日送达定州市人社局,并由人社局门卫及该局档案管理人员签收。

    然而李先生到定州市人社局反复查找,就是不见女儿档案的踪影。如今一个多月过去了,他已经往定州市人社局跑了10多趟,可女儿的档案仍然下落不明。李先生说,他实在想不明白,为何女儿的档案快件已经被人社局签收,而人社局却查不到呢?

    定州市人社局吕副局长向记者证实,的确有该市两名大学毕业生的档案,在从学校发出、经该局工作人员签收后下落不明,其中一人就是李先生的女儿芳芳。经初步调查,该局近期共签收到2000多份档案,虽然没有芳芳和另一名大学毕业生的,但总数量却不多也不少。由于档案不是每天录入,而是分批录入,经查涉及芳芳的那批档案总共约300份。目前,该局工作人员正对这300多份档案逐一与其本人进行核对,以排除芳芳及另一位大学毕业生的档案被“张冠李戴”的可能。为了不耽误两名大学生正常就业,建议其先设法补办一份档案,人社局将尽量提供协调帮助。人社局将对涉及的每一个环节进行详细调查,让事件水落石出。如果涉及人社局内部工作人员徇私舞弊,将依法依规严惩不贷。

    对此解释,李先生表示,为了给女儿找档案,都已经影响了他的工作。如果补办,还要跑一趟海南。他们在此事件中没有一点过错,却要承担因此而产生的各项损失,这说得过去吗?他同时希望定州市人社局能尽快找到女儿的档案。(记者汪洋)

    来源:燕赵晚报

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
          石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
          石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
          搜狐地方新闻联盟成员
          石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
          冀ICP备05002375号