河北近20年改过名字的大学有哪些
来源:石家庄热线  2015-09-15 16:59:03

    河北近20年改过名字的大学有哪些?

  河北工业大学

  曾用名:河北工学院等

  更名时间:1995年

  河北工业大学位于天津市,前身是1903年筹建的北洋工艺学堂。1904年,改称直隶高等工业学堂。1912年,改称直隶高等工业学校。1913年,改为直隶公立工业专门学校。1928年,改称"河北省立工业专门学校"。1929年5月,升格河北省立工业学院。1946年10月,改名为河北省立工学院。1950年,更名为河北工学院。1962年7月,河北工学院与天津工学院合并,改称天津工学院。1969年,划归河北省领导。1971年改名为河北工学院。1995年,更名为河北工业大学。

  河北医科大学

  曾用名:河北医学院等

  更名时间:1995年

  河北医科大学位于河北省石家庄市,是一所具有百年历史和优良医学教育传统的省属骨干大学,其前身是1894年清政府批准建立的北洋医学堂,1995年5月,由原河北医学院、河北中医学院、石家庄医学高等专科学校三所医科学校合并组建新的河北医科大学。

  河北经贸大学

  曾用名:河北财经学院等

  更名时间:1995年

  河北经贸大学位于河北省石家庄市,是河北省重点建设的11所大学之一,始于1953年创办的河北省供销合作社石家庄合作学校,1995年由河北财经学院、河北经贸学院、河北商业高等专科学校合并组建而成。

  河北科技大学

  曾用名:河北轻化工学院等

  更名时间:1996年

  河北科技大学位于河北省石家庄市,是国家国防科技工业局与河北省人民政府共建的省部共建大学。河北科技大学是1996年5月由原河北轻化工学院、河北机电学院和河北省纺织职工大学合并组建而成。2002年,河北纺织工业学校并入。

  石家庄学院

  曾用名:石家庄师范专科学校等

  更名时间:2004年

  石家庄学院位于河北省石家庄市,是经教育部批准建立的公立全日制普通本科院校。1995年12月,由石家庄师范专科学校和石家庄市第一、第二教育学院合并,组建新的石家庄师范专科学校;2004年5月17日,教育部批准其升格为石家庄学院,属本科层次的普通高校。

  河北传媒学院

  曾用名:石家庄影视艺术职业学院等

  更名时间:2007年

  河北传媒学院位于河北省石家庄市,始建于2000年,其前身为石家庄影视艺术职业学院。2005年3月,教育部批准筹建本科层次的河北影视艺术学院;2007年3月,教育部批准正式成立本科院校,并更名为河北传媒学院,成为河北省第一所传媒类全日制民办本科院校。

  石家庄铁道大学

  曾用名:石家庄铁道学院等

  更名时间:2010年

  石家庄铁道大学位于河北省石家庄市,前身是中国人民解放军铁道兵工程学院,创建于1950年,系当时中国人民解放军重点院校;1979年被列为全国重点高等院校;1984年转属铁道部,更名为石家庄铁道学院;2000年划转河北省,实行中央与地方共建,为河北省重点骨干大学;2010年3月更名为石家庄铁道大学。

  河北美术学院

  曾用名:石家庄东方美术职业学院等

  更名时间:2011年

  河北美术学院位于河北省石家庄市,是河北省唯一一所纳入全国统招的普通全日制本科美术高校,始建于1986年。2002年5月经河北省人民政府批准,国家教育部备案,建立专科,2011年3月经国家教育部审核批准,学院升格为全日制普通本科院校,并更名为河北美术学院。

  河北外国语学院

  曾用名:石家庄外语翻译职业学院等

    相关专题:

    河北大专学校2016年招生名单

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
    石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
    石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
    搜狐地方新闻联盟成员
    石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
    冀ICP备05002375号