火车票电话订票提前到早6点
来源:石家庄热线  2016-11-30 10:37:54

    来自铁路部门的最新消息,为方便旅客通过电话预订火车票,即日起,铁路电话订票服务时间由每日上午7点提前到6点,每日截止服务时间仍为23点。同时,2017年春运期间务工人员团体票已开始办理,有需要的旅客请抓紧时间。

     早6点到晚11点都能打电话订票

    北京铁路局电话订票号码为95105105,京津冀地区旅客直拨此号码只收取本地市话费,区外旅客拨时需加010,旅客通过语音提示即可办理电话订票业务。此次时间调整后,电话订票与互联网售票服务时间实现了一致,均为每日6点至23点,今年春运旅客通过互联网或电话订票将更加方便。

    据悉,电话订票时须逐张输入实际乘车人身份证件号码。电话订票同一乘车人有效证件一天订票次数不限制(但同一乘车日期同一车次只能订票一张),每个订单可订同日期、同车次、同席别的车票不超过5张。同一乘车人有效证件一天订票取消三次后,当天将无法订票。

    旅客可凭订票乘车人有效身份证件,到国内任一车站窗口或代售点换取已订的车票。取优惠减价票时,必须出示乘车人身份证件原件及符合优惠票规定的减价优惠凭证原件;旅客取票时,一个订单号内的车票必须一次性取出,不允许分批取票。

    铁路部门工作人员提醒,电话订票成功后,请在以下时间内取票:当日12点前预订的,订单保留至次日12点;当日12点后预订的,订单保留至次日24点。逾期未取票的,取消订单。通过电话订票的旅客,应尽快前往火车站或火车票代售点取票,以免耽误行程。

     火车站开辟务工人员团体票办理专口

    为方便春运期间务工人员购票乘车,石家庄新客站、石家庄北站目前正式启动2017年春运期间务工人员团体购票工作。即日起至11月30日,在石家庄新客站、石家庄北站开设专口为购买务工人员团体票的企业办理资质审核。其中,新客站务工人员团体票办理专口为8号售票窗口(1号售票厅)、28号售票窗口(2号售票厅);北站务工人员团体票办理专口为2号窗口,有需求的旅客请抓紧时间前往以上窗口办理资质审核。

    据悉,12月1日至6日期间,获得铁路部门资质审核的用工企业,即可通过www.12306.cn/mwgweb提报购票需求。

    用工企业可在12月10日至16日22:00之间,登录网站查询和确认配票结果。确认后,可采取“网上支付”或到车站“窗口支付”两种取票方式。选择“网上支付”的,可于开车前凭乘车人二代身份证原件换取纸质车票;选择“窗口支付”的,须于12月16日22:00前支付取票。

    铁路部门提示,务工人员团体订购票范围只限2017年1月13日至2月21日的增开列车。(河北新闻网)

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
          石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
          石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
          搜狐地方新闻联盟成员
          石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
          冀ICP备05002375号