河北车主请注意,现在这6种情况保险也要赔了
来源:石家庄热线  2016-10-24 10:27:55

    商业车险改革已实行好几个月了,广大车主朋友们是否对新车险的条款进行了全面的解读?你知道吗?下列6种开车意外,以前不赔,现在要赔了!不看就亏大啦!

    1 车遇自然灾害受损赔不赔?

    要赔!

    与以前条款相比,新车险明确规定冰雹、台风、暴雪等自然灾害以及车载货物、车上人员意外撞击所导致的车损可获赔偿。

    2 新车还没上牌,出事故赔不赔?

    要赔!

    新车险将新车未上牌从责任免除中剔除,纳入车损险保险责任。发生该情形的车辆损失,保险公司可以在车损险责任范围内赔付。

    需要注意的是:发生事故时如果被保险机动车存在行驶证、号牌被注销,或未按规定检验、检验不合格等情形,则被保险车辆的损失属车损险的责任免除事项,保险公司不予赔付。

    3 自家车误撞了自家人赔不赔?

    要赔!

    新车险将被保险人家庭成员的人身伤亡列入第三者责任保险的责任范围。同时,新条款第四条约定,车上人员是指发生意外事故的瞬间,在被保险机动车车体内或车体上的人员,包括正在上下车的人员。

    4 车辆意外受损,找不到责任人赔不赔?

    要赔!

    新车险中的车损险条款约定:被保险机动车的损失应当由第三方负责赔偿,无法找到第三方的,实行30%的绝对免赔率。如被保险机动车发生车辆意外受损,找不到责任人,保险人将从赔付金额中扣除30%。

    5 出事时驾驶证丢失赔不赔?

    要赔!

    新车险并未将“驾驶证丢失”列入责任免除。驾驶证丢失期间发生车辆损失,保险公司可在车损险责任范围内赔付。

    需要注意的是:发生保险事故时如果属驾驶人的驾驶证被依法扣留、暂扣、吊销、注销期间,被保险车辆的损失保险公司不予赔付。

    6 出事时驾驶证过期赔不赔?

    要赔!

    新车险将出事时驾驶证过期从责任免除中剔除,纳入车损险的保险责任。发生该情形的车辆损失,保险公司可以在车损险责任范围内赔付。

    需要注意的是:发生保险事故时,如果驾驶人无驾驶证,或属驾驶证被依法扣留、暂扣、吊销、注销期间,被保险车辆的损失属车损险的责任免除,保险公司不予赔付。

    来源:河北新闻网

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
            PU超纤皮汽车坐垫
          汽车坐垫PU超纤皮新款
          汽车坐垫PU超纤皮新款,原车1:1比例定做专车专用汽车坐垫。每一套坐垫都根据您的车型进行定做,[详细]
          石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
          石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
          搜狐地方新闻联盟成员
          石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
          冀ICP备05002375号