河北启动《中国历史文化名城、名镇、名村全书》编纂
来源:石家庄热线  2016-10-24 10:09:32

    日前,由河北省委宣传部和省文联主办的《中国历史文化名城、名镇、名村全书》河北卷、《中国千年古县丛书》河北卷编纂出版启动仪式在石家庄举行。

    据悉,在河北率先启动的《中国历史文化名城、名镇、名村全书》《中国千年古县丛书》编纂出版项目是由中国民协承担和主持的国家社科特别委托项目,我省共有12个历史文化名城、18个名镇、193个名村和84个千年古县列入。据介绍,被列入的各个名城、名镇、名村和千年古县将单独成卷,共编纂出版307卷书。该项目启动后,到2019年12月完成,历时三年,将通过文字、图片永久记录名城、名镇、名村和千年古县的风采,唤起人们对乡愁的记忆,激发人们对中华优秀传统文化的热爱。

    来源:河北新闻网

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
          石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
          石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
          搜狐地方新闻联盟成员
          石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
          冀ICP备05002375号