河北明起启动麻疹疫苗查漏补种活动
来源:石家庄热线  2016-10-20 11:03:15

    河北将启动麻疹类疫苗集中查漏补种活动。根据安排,补种时间为10月20日-11月5日,对全省满8月龄-4周岁儿童未接种含麻疹成分疫苗或已达到2剂次接种年龄而没有接种第2剂次者,分别补种麻风疫苗、麻腮风疫苗。

    记者昨天从省卫计委获悉,麻疹是一种急性呼吸道传染病,传染性极强。我省麻疹疫情于2014年高发后,2015-2016年处于相对平稳态势,依据麻疹疫情每3-4年一个流行周期的特点,预计2017年我省麻疹疫情可能会进入高发年。为做好麻疹疫情防控,保护广大儿童身体健康,我省决定在全省范围开展查漏补种活动。此次活动时间为10月20日-11月5日,实施的范围是全省满8月龄-4周岁儿童未接种含麻疹成分疫苗或已达到2剂次接种年龄而没有接种第2剂次者,分别给予麻风疫苗、麻腮风疫苗补种。

    来源:河北新闻网

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
          石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
          石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
          搜狐地方新闻联盟成员
          石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
          冀ICP备05002375号