10月18日起至27日进京车辆可提前办安检证 办理方法提示
来源:石家庄热线  2016-10-19 08:51:46

    从河北省公安厅获悉,今天起至10月27日,进京车辆(货运车、出租车除外)可提前到属地派出所、城区街面警务站或出入境管理部门申领安检证。安检证采取源头审核发证、免费申领方式。

    城区街面警务站只受理居民个人车辆申请

    单位申请。申请单位到实际经营地或注册地派出所申领安检证。申领需提交加盖本单位公章的《单位申请书》、《单位责任书》、工商营业执照或组织机构代码复印件,车辆行驶证复印件。《单位申请书》《单位责任书》式样可到受理审核的公安机关领取。

    个人申请。车辆驾驶人到属地派出所出示本人身份证、车主身份证、本人驾驶证、车辆行驶证等材料,签订《个人承诺书》。

    城区街面警务站只受理居民个人车辆申请。

    外国人、华侨及港澳台居民到出入境管理部门申领

    外国人、华侨及港澳台居民申领安检证,到居住地县级以上公安机关出入境管理部门申请。申领人需出示本人驾驶证(临时驾驶许可)、行驶证、车主有效身份证件。

    外国人需要出示护照、签证证件(免签入境的除外)或《外国人永久居留证》;华侨需出示本人有效身份证件;台湾居民需出示《台湾居民来往大陆通行证》;香港、澳门居民需出示《港澳居民来往内地通行证》。

    警务站发放的安检证3日内有效

    安检证设置了有效期限,其中,警务站发放的安检证3日内有效;派出所对单位和个人车辆发放的安检证一经办理,有效期至10月27日;出入境管理部门对外国人、华侨及港澳台居民发放的安检证有效期至10月27日。

    申领纸质安检证后,应在进京途中将证件放置在车辆前挡风玻璃右下方。各进京警务站将设置“已检车辆专用通道”,持有安检证的车辆,通行“已检车辆专用通道”。

    来源:河北新闻网

> 相关报道:
      百度推广
      热点图片
            石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
            石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
            搜狐地方新闻联盟成员
            石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
            冀ICP备05002375号