螃蟹忌食人群
来源:石家庄热线  2016-09-26 15:50:42

    螃蟹忌食人群

    1 孕妇

    蟹具有活血化瘀的功效,有可能导致流产。中医认为,蟹爪能催生下胎,因此孕妇或有习惯性流产者慎食。

    2 肝病患者

    肝脏不好的人,不论是急性或是慢性肝病的,为了减轻肝脏在消化代谢上的负担,给肝脏有更多的养精蓄锐的机会和时间、预防肝性脑病的发生,对于富含蛋白质和氨基酸成分的螃蟹应当少食或不食。

    3 肾功能不全者

    不论是由何种原因引起的肾功能不全的人,当摄入蛋白质、氨基酸后,都可使肾脏负荷加重,加快肾衰竭的进程,所以对肾功能不全的患者来说,吃蟹只能尝尝味道。

    4 高血压、高血脂、糖尿病及消化道疾病患者

    蟹黄或蟹膏的胆固醇含量很高,患有高血压、心脏病、动脉硬化的人不宜多吃。糖尿病患者及肾病患者往往血压偏高,因此不宜多吃螃蟹。胆囊炎、胰腺炎、胆息肉、胆结石、胃炎、十二指肠溃疡等慢性消化道疾病的患者也应少食或不食,以免加重病情。

    5 过敏体质者

    蟹性寒且带湿毒,属“发物”,皮肤病患者不宜吃 对食蟹既往有过敏史的,或既往有荨麻疹、过敏性哮喘、过敏性皮炎等过敏性疾病的患者,还是不吃为妙,一旦出现过敏得不偿失。进入秋季后儿童患过敏性疾病的比例开始走高,因此儿童这时最好不要多吃。

    6 腹泻、胃痛、感冒发烧者

    由于蟹难消化,腹泻、胃痛、感冒发烧的人不宜进食,以免加剧病情。体质虚寒的人,如经常手足冷冰、容易头晕、体倦者,最好还是别吃,以免引起身体不适。

    7 关节炎、痛风患者

    尤其是痛风患者应忌食蟹,更不可同时饮啤酒,否则必会加重病情,或诱发胆结石、肾结石等。

    8 老人

    老人的消化功能减弱,蟹冷又属发物,其高蛋白食物不易消化,所以应慎食。

> 相关报道:
      百度推广
      热点图片
            石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
            石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
            搜狐地方新闻联盟成员
            石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
            冀ICP备05002375号